samara_2070 (samara_2070) wrote in samarski_kray,
samara_2070
samara_2070
samarski_kray

Categories:

Долгие размышления о дорогах...

Не мои. Мои-то взгляды просты и понятны - системные ошибки в государственном и муниципальном управлении. Строится "вертикаль власти, которой и не пахнет в Конституции РФ, где, как известно, декларируется разделение властей. Под эту идею вертикали проводятся туфтовые выборы, где настоящие выборы проводятся в тиши кабинетов, а на избирательных участках лишь подгоняется под поставленную задачу. Соответственно, "избранные" совсем себя не чувствуют обязанными по отношению к тем, кто пришел на участки. У них же совсем другие "избиратели". Поэтому перед населением надо лишь имитировать кипучую деятельность, а ответственность есть лишь перед кабинетными "избирателями". и т.д. ... долго не хочется рассуждать. Деформация конституционных принципов, имитационные механизмы, постоянное вранье в конечном итоге и дают такие результаты.
Ну, допустим, я не прав.
Но ведь что-то же можно сделать и в рамках существующей системы.
Вот везет человек ребенка через весь город на занятия.
А сколько таких "везунчиков" в день? Я знаю людей, которые возят детей из исторического центра в 1-ю гимназию, а от Колизея - читай, от 1-й гимназии - в 3-ю (ну как раз около Хлебной площади).


Опять же о школах - сколько спортплощадок нормальных около школ? Сколько там, в школах, спортивных секций? Не все же вот прям в будущие чемпионы метят, да и исследования показали, что пацаны из дворовых команд гораздо успешнее во всяких там премьер-лигах.
Об уровне образования в школах - договорились некоторые до идеи "опорных школ". То есть примерно равный уровень образования в школах вообще не хочется обеспечивать и под это база подгоняется?
Теперь о работе. Кто занимается вопросами размещения производительных сил в городе? Где рабочие места/производственные площадки для жителей Кошелевки, Южного, 12-13-14-15-Приволжского микрорайонов?
Изумрудный микрорайон на Солнечной - где там выезды, где рабочие места?
Построили Кировский мост. Предполагалось развитие района Заводского шоссе. И? Туда же не доехать и не выехать оттуда в город. Явно же сквозная 22-го партсъезда от Московского до Заводского нужнее для развития города и промплощадки Заводского, чем продление Авроры (от Авроры до Ново-садовой, полагаю, выиграют лишь жители ул.Шмидта - хорошо, конечно, но все-таки не весь город или большая часть жителей).
Так что стенания и даже недоумения, думаю, будут еще долго продолжаться.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments