?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не мои. Мои-то взгляды просты и понятны - системные ошибки в государственном и муниципальном управлении. Строится "вертикаль власти, которой и не пахнет в Конституции РФ, где, как известно, декларируется разделение властей. Под эту идею вертикали проводятся туфтовые выборы, где настоящие выборы проводятся в тиши кабинетов, а на избирательных участках лишь подгоняется под поставленную задачу. Соответственно, "избранные" совсем себя не чувствуют обязанными по отношению к тем, кто пришел на участки. У них же совсем другие "избиратели". Поэтому перед населением надо лишь имитировать кипучую деятельность, а ответственность есть лишь перед кабинетными "избирателями". и т.д. ... долго не хочется рассуждать. Деформация конституционных принципов, имитационные механизмы, постоянное вранье в конечном итоге и дают такие результаты.
Ну, допустим, я не прав.
Но ведь что-то же можно сделать и в рамках существующей системы.
Вот везет человек ребенка через весь город на занятия.
А сколько таких "везунчиков" в день? Я знаю людей, которые возят детей из исторического центра в 1-ю гимназию, а от Колизея - читай, от 1-й гимназии - в 3-ю (ну как раз около Хлебной площади).


Опять же о школах - сколько спортплощадок нормальных около школ? Сколько там, в школах, спортивных секций? Не все же вот прям в будущие чемпионы метят, да и исследования показали, что пацаны из дворовых команд гораздо успешнее во всяких там премьер-лигах.
Об уровне образования в школах - договорились некоторые до идеи "опорных школ". То есть примерно равный уровень образования в школах вообще не хочется обеспечивать и под это база подгоняется?
Теперь о работе. Кто занимается вопросами размещения производительных сил в городе? Где рабочие места/производственные площадки для жителей Кошелевки, Южного, 12-13-14-15-Приволжского микрорайонов?
Изумрудный микрорайон на Солнечной - где там выезды, где рабочие места?
Построили Кировский мост. Предполагалось развитие района Заводского шоссе. И? Туда же не доехать и не выехать оттуда в город. Явно же сквозная 22-го партсъезда от Московского до Заводского нужнее для развития города и промплощадки Заводского, чем продление Авроры (от Авроры до Ново-садовой, полагаю, выиграют лишь жители ул.Шмидта - хорошо, конечно, но все-таки не весь город или большая часть жителей).
Так что стенания и даже недоумения, думаю, будут еще долго продолжаться.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
samara_2070
May. 15th, 2019 08:51 am (UTC)
здесь вот книжечку собрались обсудить, что, мол, экономический рост мало что даёт основной массе населения - https://gorodzovet.ru/samara/ispoved-ekonomicheskogo-ubiits-event7485805</a а ситуацию когда уже 5 (или все 7?) лет нет никакого экономического роста почему-то не хотят обсуждать.
govmilov
May. 15th, 2019 09:17 am (UTC)
Какие они там сексуальные практики эти убийцы устраивают?
samara_2070
May. 15th, 2019 09:28 am (UTC)
#ВосхождениеЛитературныйКлуб - ищи ответы тут, они всё знают.
govmilov
May. 15th, 2019 09:02 am (UTC)
Здраво рассуждаете
mr_espozito
May. 15th, 2019 09:23 am (UTC)
Лазарев в теме? Или в системе?
samara_2070
May. 15th, 2019 09:36 am (UTC)
не знаю.
но вечерние поездки связанные с развитием ребенка из центра в направлении спальных районов явно не лучший вариант (как и утренние в направлении центра).
save_and_sound
May. 15th, 2019 11:48 am (UTC)
А что мешает отдать ребенка в школу рядом с домом? Понты? В гимназии лучше учат? Ну так занимайтесь с ребенком дополнительно. Если он реально вундеркинд, он сумеет добиться успехов в любом учебном заведении. А если родители реализуют свои амбиции через ребенка и таскают его два раза в день по пробкам, то дебилы, бл.
samara_2070
May. 15th, 2019 12:59 pm (UTC)
вряд ли желание хорошего образования и нежелание доучивать за школой можно назвать понтами.
хотя, по-моему, обычная школа, недодавая знаний, все-таки лучше социально адаптирует ребенка.
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com