turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Categories:

Волны в Самаре



В мае Самара стала очагом тропических дождей. Утром все прекрасно, жара, буйное цветение, пальмы, утконосы, а к вечеру! Стремительно сгущаются тучи, шарашит гроза, с неба выливается до 80% нормы осадков за месяц. Улицы, где есть хоть небольшое понижение, затапливает. Люди уже не берегут обувь, бегут по пояс в воде. Порой волна набегает на капот. На видео участок пересечения МШ с Потапова.
Обычно главная опасность для маломерного судна заключается в том, что крупный вал, особенно попутного волнения, может остановить судно, развернуть лагом и перевернуть через борт, а иногда и через оконечность его. Но в случае автомобильного транспорта нас поджидает еще и чудовищная опасность гидроудара!
Потому, мастерски гоня волну впереди себя, избегая опасных рельефов дна, автомобилисты вчера , часто с приключениями, добирались до дома.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments