samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Да, будет свет

Пока в медиапространсве региона обсуждают возможность строительства современных ЭкоТехноПарков, под Новокуйбышевском заработала первая в ПФО солнечная электростанция. И это не шутка. Инвестпроект весом в 11 ярдов, который ждали еще в 2017 году, заработал в полную силу.



Инвестор - компания "Солар Системс", входящая в структуру китайской Amur Sirius Power, еще два года назад анонсировала появление солнечных электростанций в пяти регионах страны. И очень хорошо, что несмотря на то, что реализация проектов в области тормозилась, объект все же запустили.

Ну, и немного цифр: мощность станции 75 МВт. Этого хватит, чтобы обеспечивать Новокуйбышевск и Чапаевск электричеством. Проект долгосрочный - инвестиции отобьются, ориентировочно, через 15 лет.

К слову, мы не случайно начали сей пост с ЭкоТехноПарков - инвестпроекты роднит то, что они направлены на улучшение экологической ситуации в Самарской области. Так, после запуска станции, объемы выбросов вредных веществ, по оценкам экспертов, должны сократиться примерно на 2 тысячи тонн в год. Кроме того, будет экономия традиционного топлива.

Таким образом, работа по созданию экологической инфраструктуры в области, ведется. Пусть и не такими темпами, какими хотелось бы. Но нужно признать очевидное - много лет в этом направлении почти ничего не делалось. Впереди много работы. Эту тему сегодня будут обсуждать на большом совещании по экологии при губернаторе Дмитрии Азарове.


Tags: Новокуйбышевск, Самарская область, чистая страна, экология
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments