denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Этого не хватает Самарской области

За что люблю поездки по регионам страны, за возможность увидеть полезные городские (областные) практики. Например, в Нижнем Новгороде мы протестировали канатную дорогу. Кажется, подобный инвестпроект собирались реализовывать и в Самаре, но что-то не срослось.



По традиции, немного видео. Не обращайте внимание, вначале ролика меня немного сбил с толку местный бомж, сказав, что дорога через Оку. На самом деле, конечно, нет - через Волку.



С одной стороны, кажется, что это аттракцион. И для туристов, разумеется, прокатиться на канатке сродни катанию на каком-нибудь колесе обозрения. Но на самом деле этот объект задумывался как очень нужный для жителей города Бор транспорт. Боровчане ежедневно пользуются дорогой, чтобы добраться до работы в Нижнем. Альтернативный путь по земле занимает около 1,5-2 часов.





Кстати, я бы не сказала, что билеты сильно дешевые - 100 рублей в один конец. Но даже несмотря на это, объект убыточный. Чтобы его реализовать, инвестор заручился поддержкой правительства.





Боровчане очень благодарны за канатку. В самом Бору почти нет работы, а ездить в Нижний было неудобно. Долго. Теперь же путь занимает 15 минут.



Правда, могут быть небольшие заторы. Так, в непогоду, при сильных порывах ветра, движение кабин останавливают на 30 минут или даже на целый час. Случается это не часто, но все же бывает. Те, кому "посчастливилось" зависнуть над Волгой в кабине, которая шатается на ветру, наверняка немного поседели.



Но в хорошую погоду с канатки открываются прекрасные виды. Мы ездили в Нижний в апреле, полагаю, летом наиболее красивая панорама.



Мне кажется, в Самаре канатка была бы более востребованной. В Нижним она ведет в мрачный Бор, где совершенно нечего делать, если ты там не живешь. У нас же за Волгой - просто рай! А какие бы отрывались виды.




Наследие ЧМ в городе Бор

Надеюсь, что правительство нашей области вернется к рассмотрению возможности построить канатную дорогу и у нас. Как вам кажется, это было бы круто?

Tags: Нижний Новгород, Самара, канатная дорога
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments