denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Мальчик-кондуктор и как ему помочь

Дочка-первоклассница моей коллеги Леси Чурсаевой завела видеоканал. Вроде бы ничего такого - ребенок журналиста перенимает какие-то мамины черты, видит как она работает и тоже хочет быть причастен к расследованию социально значимых тем. Пока на ютубе два ролика, один из которых можно отнести к категории вопиющих. Настя (дочка Леси) встретила в автобусе семилетнего мальчика-кондуктора. Он, вместе со своим пятилетним братом целый день - с 7 до 9 вечера - ездит с мамой и помогает ей. Женщине, по ее собственному признанию, не с кем оставить детей, поэтому она берет мальчишек с собой. Не все попало в короткое интервью, но уже здесь становится ясно - малыш, хоть и искренне хочет помочь маме - подвергает себя опасности. Резкое торможение, перегрев, питание не пойми по какому расписанию...



Леська позвонила мне вчера и рассказала об этой ситуации. Она была тогда вместе с Настей в автобусе и взяла номер этой женщины, предложив помощь. Кондуктор, зовут ее Лена, жаловалась, что сын должен пойти в первый класс, но ей не на что собрать ребенка в школу. Даже портфель купить не на что. На вопрос - почему вы вынуждены возить таких маленьких детей с собой, ответила - а куда мне их? И уволиться не могу, что нам, землю жрать что ли.

Чурсаева начала звонить знакомым, спрашивать что делать, как лучше поступить. Совершенно непонятно, почему маленьким детям не дают места в садике, в лагере и почему они вынуждены ездить в душном автобусе с мамой, а не гулять и резвиться на свежем воздухе. Мы собирались съездить к Лене домой, но...

Со вчерашнего дня женщина перестала выходить на контакт - бросает трубки, не отвечает, отключает телефон. Я опасаюсь, что до руководства дошли слухи, что журналисты заинтересовались темой и пригрозили Лене увольнением. Не знаю, как бы вы поступили в этой ситуации, но и я, и Леся очень обеспокоены! Как живет эта семья, почему им не оказывается соцпомощь, как мальчишка пойдет в первый класс, если у них совсем нет денег? Я прошу, чтобы на пост отреагировало минсоцразвития, администрация Самары. Надо найти эту несчастную женщину и помочь ей, а не запугивать. По словам Леси, кондуктор не похожа на маргинала, просто есть некая сложная ситуация в жизни, наверняка.

Tags: помощь
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments