natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Category:

Самара, Самарский район. Судьба детской площадки.



Указываю Самарский район, так как судьба детской площадки, похоже,  зависит от действий районной администрации
Немного истории. Несколько лет назад, на месте сгоревшего дома, много лет бывшего приютом бомжей и бездомных собак, силами администрации Самарского района была построена детская площадка. Хорошая,со специальным покрытием, набором качелей, лазилок и прочего соответствующего оборудования. Улица Чапаевская, между домами 123 и 127.
Радости местных жителей не было предела- детей у нас много, а вокруг ничего подобного не наблюдалось. Силами энтузиастов расписали сказочными мотивами глухие примыкающие стены.Площадка всегда очень востребована, посещаемость постоянная и большая.
В этом году по весне она требовала небольшого косметического ремонта-где-то грунт просел, где-то плитку закрепить.
Но вот пару дней назад случилось такое- под вечер пришли двое крепких мужичков, возглавляемые некоей дамой.С корнем выломали две скамейки, уволокли их в неизвестном направлении, прихватив, кстати, и изрядное количество плитки.
В администрации района обратившимся туда жильцам заявили, что поступила жалоба от жителей дома, находящегося рядом с площадкой- им жить некомфортно. Дети громко смеются, кричат, как-то залетевшим мячом цветы повредили. И вроде бы надо эту площадку ликвидировать.
Дальше-интереснее. На следующий день краденые лавочки были обнаружены во дворе дома по адресу Некрасовская, 48, плитка там же стопочкой.
Сегодня мы там лавочек уже не увидели, видимо, припрятали до лучших времён. Зато плиточка на свежем, ещё не высохшем растворе, уже употреблена в дворовм интерьере.
Вот как это назвать- налицо хищение государственного (муниципального) имущества. Заявлять в милицию или сама администрация разберётся в своих "действиях"?
Претензии жильцов по "некомфортности"  вполне можно устранить . Изменить ограждение площадки от дома, перенести вход.Но лишать ребятишек игровой территории- варварское и неразумное решение.


Пустырь до постройки.


Тут была одна из лавочек.


Свкежеуложенная плитка во дворе по Некрасовской.


раствор ещё не высох.

Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments