Илья Круговой (krugovoy) wrote in samarski_kray,
Илья Круговой
krugovoy
samarski_kray

Category:

Как вам такой расклад?

Президент Федерации дзюдо по ПФО Иван Мотынга готов выправить ситуацию, в которой оказался ФК «Крылья Советов».

«Я вполне могу вернуть клубу былую славу и даже знаю, как это сделать. Но только не надо рассматривать меня, как спонсора. А вот грамотным управленцем я могу поработать хоть сейчас», – заявил президент Федерации дзюдо Приволжского федерального округа.
Напомним, что «Крылья Советов» по итогам сезона с большой натяжкой удержались в Премьер-лиге, проиграв команде «Нижнего Новгорода» в последнем домашнем матче, но «выиграв» по итогам двух стыковых матчей.


Сразу после проигрыша последовала отставка директора по развитию клуба Александра Шикунова. Будут ли еще какие-либо перестановки в ПФК «КС» на данный момент неизвестно.
По мнению Ивана Мотынги, для того, чтобы клуб вновь вернулся на лидерские позиции, необходима грамотная стратегия управления. И она заключается не только в том, чтобы растить своих игроков, а не вкладывать деньги в легионеров, но и заняться селекцией и развитием своих футбольных судей:
«Здесь все, как с армией: не хочешь кормить своих судей – будешь кормить чужих. В данном случае я имею ввиду именно объективное судейство футбольных матчей», – подчеркнул Мотынга.
Он также прокомментировал недавнее заявление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который предложил провести пивной фестиваль не территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Мотынга не против того, чтобы на самом стадионе именно во время футбольных матчей продавалось пиво, как это делается на мировых стадионах. Но категорически возражает по поводу проведения пивного фестиваля. По мнению главы федерации ПФО по дзюдо, на данной территории необходимо проводить мероприятия, связанные исключительно со спортивной тематикой, а для фестиваля пива в городе имеется масса других мест.
Tags: Иван Мотынга, Крылья Советов
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments