?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действующие лица
:
Денис Волков, депутат – держатель стола
Михаил Матвеев, депутат – палач
Александр Милеев, депутат – властелин отходов
Михаил Захаров, гендиректор «ЭкоСтройРесурс» – главный распорядитель мусора
Марков, министр ЖКХ - министр чистоты
Департамент тарифа
Высшее духовенство губернии
Вольные писари
Штатные писари
- На полигоны сейчас везут на 16% больше мусора, - радостно отрапортовал на заседании стола министр чистоты.

- Но высшее духовенство во время ежегодного послания народу говорило о 50 процентах, - удивились присутствующие лорды.
Министр закрылся бумагами от сверлящих глаз лордов и писарей. Сложный, очень сложный стол. Прошло уже пять месяцев с тех пор, как выбрали властелина отходов, берущего повышенную подать с населения за вывоз нечистот, но ситуация с мусором на территории Самарского княжества не улучшалась. Шел 2019 год, мы были на пороге экологического апокалипсиса. В разрезе ситуации, надо было как-то оправдать повышенную подать, но цифры буквально прожигали бумагу, вываливаясь на стол и прыгая в камеры и диктофоны вольных писарей. Штатных писарей на круглом столе не было. Накануне пропагандо-бароны получили письма от специально обученных воронов, в них было написано: «Молчать сильнее, чем писать».

- Согласно тем рукописям, который предоставил нам главный распорядитель мусора, в Самарском княжестве, как минимум, вдвое меньше мусора, чем заявлено в карте отходов, - удивился держатель стола. – Вот, смотрите, за первый квартал вы собрали 207 321 тонну и 1,3 миллиона кубометров мусора. Если умножить эту цифру на 4, то получается меньше половины от того, что было обозначено в карте. Почему народ, в этом случае, платит так, словно отходов в два раза больше?

- Вы меня умиляете, господин держатель, - главный распорядитель мусора чуть не подпрыгнул на своем стуле. – Ваша математика не выдерживает никакой критики. В первом квартале мы что вывозили? Сухие, легкие новогодние елки! А что мы будем вывозить летом? Правильно – арбузы! Они явно тяжелее. Да и мусора летом больше, вам ли не знать. Вот мы и рассчитали так, с запасом.

- Поддерживаю, - отозвался департамент тарифа.

- Поддерживаю, - отозвался министр чистоты. – Все покажет итог года, а не квартала, вот увидите.

- А если по итогам года выяснится, что главный распорядитель обманул нас с цифрами и обирал население, можно я отрублю ему голову? - палач достал плотницкий топор, на котором был выбит серп с молотом, и начал демонстративно точить его. Министр нервно сглотнул, принимать такие решения было вне рамках его полномочий.

- Зачем такие меры, многоуважаемый палач, - вступился департамент тарифа. – Будут излишки, понизим подать с учетом этих цифр.

- Почему вы из жигулевского княжества, согласно отчета, вывезли только 30 процентов мусора, - удивился держатель стола. – Как вы вообще это считаете?

- Согласно карте отходов, - ответил главный распорядитель мусора.

- Но она не выдерживает никакой критики, там одни несоответствия.

- Бога ради, это рабочий документ, - вступился министр. – Мы можем его корректировать сколько угодно. Готов хоть сейчас позвать писарей и звездочетов.

- Но берете подать вы сейчас, исходя из этого документа?

- Тем более, что мы и не со всех берем… - Зачастил главный распорядитель мусора. – Вы бы видели, какие ошибки в рукописях об учете населения! Ох, какой кошмар. Вороны с квитанциями не способны облететь всех, потому что не обучены туда летать. Да, и зачем летать? Местные князьки даже площадки не могут оборудовать, чтобы народ туда нес мусор. НАШ мусор.

- Куда «туда»? – удивился держатель.

- Ну, туда – почти 130 неохваченных территорий княжества! Подумать только, - запричитал главный распорядитель мусора.

- То есть, вы не вывозите от туда отходы? – Опешил держатель.

- Пока нет…

- Там свалки что ли?

- Позвольте, я отрублю ему голову! – Вскочил палач.

- Чтобы убрать несанкционированные свалки, нужно больше 2 миллиардов рублей, а у нас только 146 миллионов. Нужна помощь высшего духовенства, - вступился министр чистоты.

Молчавший до сих пор властелин отходов очнулся от дремоты, в которой пребывал последние четыре года благодаря действию дорогостоящих таблеток «договорин». Но слово «миллиард» действовало на него как поцелуй принца на спящую царевну.

- Зачем вы троллите окружающих, уважаемый держатель, - возмутился властелин. - Мы намедни мылись с вами в бане и я, кажется, объяснил, как умножать тонны на километры, чтобы сросся тариф. И вообще – давайте построим мусоросжигательный завод, чтобы генерировать энергию для всего княжества.

Штатный оруженосец стола, посланный лакеями министра, незаметно плеснул в его кубок тройную порцию «договорина», благодаря чему властелин отходов вновь погрузился в дремоту.

- А как же раздельный сбор?

- Все в один контейнер! Сжигать... Как в Финляндии, - Властелина окончательно сковали лекарства.

- И вообще, у нас, может, и не все хорошо, но благодаря главному распорядителю мусора и его властелину, мы уверенно шагнули в новое время! Время, где нет места неучтенному мусору и несанкционированным свалкам, - оживился министр чистоты, спешащий на следующее заседание. – Все будет хорошо, надо лишь подождать.

- Мы-то подождем, подождет ли народ… - Тихо сказал палач и провел большим пальцем по лезвию топора. Министр нервно сглотнул. Реагировать на такое было вне рамках его полномочий.

- Да, все у нас хорошо, господа, не нагнетайте, - главный распорядитель мусора пошел в атаку. – Всем перевозчикам мы платим, мусор вывозим, собираемость подати растет…

- Если у вас все так хорошо, то почему при собираемости в 46 процентов, вы до сих пор не обанкротились, - заподозрил неладное палач.

- Потому что перевозчикам мы можем не платить целый квартал, плюс технические задержки, это решение мы обмыли «Договорином» буквально сразу, а куда им деваться, у нас очень грамотный юрист, - главный распорядитель мусора нервничал, поэтому говорил быстро и правду.

- Есть информация, что вы задерживаете оплату перевозчикам, уважаемый распорядитель, - заметил держатель стола.

- Позвольте, я отрублю ему голову, - вскочил палач.

- Я же говорю – лишь технические задержки, - побледнел распорядитель.

- Будет правильно, если мы соберем новое заседание стола, но пригласим туда и перевозчиков. Плюс министр Чистоты нам ответит на некоторые вопросы, сейчас мы видим, что он не очень готов, - предложил держатель стола.

…Продолжение следует.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 13th, 2019 09:50 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
(Screened comment)
denataliya
Jun. 13th, 2019 01:35 pm (UTC)
одичалые - это перевозчики, которым не платят?
deda_boris
Jun. 13th, 2019 02:50 pm (UTC)
Аххахха
livejournal
Jun. 13th, 2019 11:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
Jun. 13th, 2019 05:11 pm (UTC)
Неплохой заход пьесой.
Как думаете, перевозчики когда перестанут возить мусор?
denataliya
Jun. 13th, 2019 07:33 pm (UTC)
Спасибо! Думаю, первые забунтуют водители мусоровозов, которым перестанут платить зп.
mudilisator
Jun. 14th, 2019 06:28 am (UTC)
Тогда очевиден для оператора один выход это увеличение платы в два раза для тех кто платит.
Они же ничего больше не смогут придумать. Можно отсрочить крах кредитами из госбанков. Но тогда подсядет ещё один посредник. Вывозить станут меньше, и платить многие перестанут совсем. Самое интересное, что персонажам пьесы это по барабану.
Ольга Паулова
Jun. 13th, 2019 11:57 pm (UTC)
Позвольте, я отрублю ему голову-ржала до слёз!
denataliya
Jun. 14th, 2019 05:14 am (UTC)
Голосом из мультика "Золотая антилопа"))))
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com