denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Культурно о некультурном

Новость об очередной провокации, связанной с проведением Грушинского фестиваля, меня совсем не удивила. Напротив – вокруг этого культурного события всегда происходят споры, склоки, интриги. И идут они изнутри, что самое прискорбное. Из самого сердца. Удивляет другое – почему телеграм-каналы, впрочем как и любые другие сети, принимают любой наброс на «грушу» за чистую монету? И я не пишу сейчас, что нужно перед публикацией узнавать другое мнение (сама иногда пренебрегаю этим золотым правилом журналистики). Хоть бы опровержение написали той дичи, что фестиваль не будет проходить в Самаре. Но это уже не так горячо.



Причем не важно – каков предмет очернения. Разве другие мероприятия не стремятся унизить, постебать? Многие авторы в соцсетях идут по принципу – все то хорошо, что плохо, потому что это рейтинг. Но с упоением рассказывая о том, как какой-то организатор мероприятия облажался, нужно помнить, две вещи. Первое - что грязь (я имею ввиду именно грязь, а не адекватное мнение) льется на наш родной город и область, а не на конкретного организатора. Второе – организовать что-то масштабное всегда очень тяжело. Это не только финансовые средства, но колоссальные эмоциональные затраты. Если хотите - душа, которую любой организатор вкладывает в проект, в свое дитя.

Вчера Самара праздновала День России. Мне очень жаль, что я не смогла увидеть все это собственными глазами, почувствовать атмосферу. Пешеходная ленинградка прекрасна, мы это помним еще по Чемпионату. Меня приятно удивил уровень активностей, в частности квест, посвященный изучению истории страны. Главным призом стала путевка в один из регионов страны, его определяли по жребию. Конечно, был бы прикольнее, кабы прошедший 85 кругов исторического квеста, выиграл путешествие на Камчатку (я не шучу), но вытянул он Башкортостан. Сегодня к нам на турбазу приехала очередная порция гостей, которая с утра и до самого вечера тусила в городе в этот праздник. Мне было настолько вкусно слушать об их впечатлениях, что я предложила ребятам – а напишите пост! Я размещу. Они отмахнулись – мол, да кому это интересно читать… Вот если бы там кто-нибудь со сцены упал и голову разбил, то да. А так… Надо лично быть, чтобы почувствовать. К слову, по их мнению в этом году День России перешел на какой-то иной уровень проведения. Это именно то, что я называю «с душой». То, что нельзя купить за деньги ни у одного организатора – желанием вложить душу можно только вдохновить. Творческие люди меня поймут. А вдохновляет что? Хорошие, добрые слова. И несмотря на то, что я к огромному сожалению, но в силу объективных причин, не была ни на вчерашнем празднике, ни на Волгафесте, хочу сказать организаторам большое спасибо. Те отзывы и те фото, что я видела в инстаграмме и вконтатке от обычных жителей, говорят о том, что вы действительно вложили в эти мероприятия душу.

Tags: Грушинский фестиваль, День России, Самара, волгафест
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments