denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Почему Шнуров не оценил стадион "Мордовия Арена"

Побывать в Саранске и не заехать на "Мордовию Арену" было бы преступлением против собственных читателей. Казалось бы - все спортобъекты, возведенные к ЧМ2018 по футболу, очень похожи. Но все же у каждого свой характер. Например, саранский стадион я бы назвала маленьким, но гордым.



Зацените видео, под катом - текст:



Яркий, аккуратный, почти игрушечный "Мордовия Арена" идеально вписался в центр Саранска. Но несмотря на удобную транспортную развязку, его едва ли можно назвать топовым местом для проведения досуга. Так, на матчи местной футбольной команды приходят 2-3 тысячи фанатов. Конечно, случаются здесь и более яркие спортивные события - тогда да, как говорится, стадион трещит по швам (ттт). Но успеха ЧМ2018 пока повторить не удалось.



Собственно, все города и области, где проходил мундиаль, оказались примерно в равных условиях, когда в событийную карту нужно вписать новый, огромный спортобъект. Но Саранску в этом плане приходится сложнее, чем другим. Безусловно, это очень красивый и аккуратный город, но население здесь всего 320 тысяч человек. И помимо всего прочего, здесь приходится менять и консервативную ментальность, свойственную небольшим российским городам.Так, например, местным властям непросто донести до людей, что стадион - это не только футбол и все, что с ним связано. Здесь можно проводить корпоративы, концентры, деловые встречи, праздновать новый год и даже организовать роспись молодоженов.



А на днях "Мордовию Арену" обидел Сергей Шнуров - он не стал организовывать свой концерт на этом объекте. Команда любимейшего народного исполнителя России побоялась, что Саранск не сможет обеспечить наполняемость трибун. В принципе, их можно понять с точки зрения бизнеса, ведь аренда объекта стоит 2,4 миллиона рублей. Кстати, пользуясь случаем, напоминаю, что 30 июня "Ленинград" будет выступать у нас на "Самара Арене", билеты пока есть в продаже.



Впрочем, "Мордовия Арена" - объект, которым гордятся местные жители. И есть чем. Так, согласно аналитике Stadium Database, саранский стадион вошел в пятерку лучших в мире.



Местные власти имеют множество планов насчет стадиона, но реализовывать они их будут только после передачи объекта с баланса "Спорт-ин" на баланс региона.


Угадаете, где сидел Роналду?

Если говорить о моих личных впечатлениях от посещения, то мне стадион понравился, хотя его потенциал пока не используется по-полной. Например, территория возле "Мордовия Арены" не используется под рекреацию. В отличие от нашего самарского стадиона, где есть отличный парк, аллея для прогулок и катания на велосипедах. Но мы, самарские, проигрываем по размещению - там стадион все-таки в центре. Хотя меня лично, как жителя пока еще Красноглинского района, все устраивает. До стадиона - 10 минут на велосипеде. И в дни, когда стадион не задействован в мероприятиях, нет суеты, пыли и динамики, можно спокойно погулять или покататься (наверное, я старею).


То самое место, где сидел Роналду


В пресс-центре стадиона "Мордовия Арена" нашла пожелания от ветеранов ПФК "Крылья Советов"

"Мордовия Арена" очень яркий и в эту яркость зашито много смыслов. Оранжевый цвет - это лиса, символ Мордовской республики. Кроме того, расцветка трибун символизирует лучи восходящего солнца. Есть и практический смысл - в дни матчей визуально стадион кажется более заполненным.



В целом, выполнен очень достойно - здесь есть все, чтобы футболисты чувствовали себя комфортно. Массажный кабинет, душевые, буцемойки и даже вот такое приспособление, где хранится лед. Говорят, спортсмены даже иногда запускают туда травмированную конечность, чтобы облегчить боль.







Но дизайн спортобъекта, как мне показалось, простоват. Изначально купол хотели сделать в виде седла, но побоялись кривотолков. Да, и стоило бы это почти на 50 миллионов рублей дороже. Так что, все к лучшему.



Завершая обзор, хочу выразить благодарность за организацию экскурсии компании "Ростелеком", "Спорт Ин", и также местному правительству. А также пожелать удачи в реализации всего задуманного. Играйте смелее, будьте такими же дерзкими, как цвета вашего стадиона и все получится!

Tags: Мордовия Арена, Самара Арена, Саранск, спорт, футбол
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →