verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Categories:

Реформа в деревне!



[Фото поближе!]




Солнце медленно коснулось верхушек деревьев, уже уставшего от знойного дня, леса.
Очередной, жаркий июньский день, заканчивался и наступал долгожданный вечер. Прохладный ветерок, шёл от р.Б.Черемшан, но он не мог, быстро наполнить улицу, проулки деревни, свежестью и прохладой, хоть река и находится всего лишь в ста метрах..

“Ох!”- тяжело вздохнул покштяй Иван, выключая телевизор перед сном.
Как же гладко и хорошо, рассказывают о “Мусорной реформе”, подумалось ему.


Вчера покштяй Иван, простоял два часа, в самое июньское пекло, в ожидании автомобиля по сбору тко, который должен был приехать в деревню Карабикулово, что вблизи Р.Татарстан.
В назначенный день и время, автомобиль, так и не появился, и пришлось тащить покштяю, обратно домой, свои мешки, доверху набитые мусором.

Как же легко и быстро он раньше преодолевал это расстояние в километр, от центра деревни, где установили табличку, до своего дома. Это было не так давно, всего лишь лет двадцать назад. Пару минут и он дома. А теперь каждые сто метров давались тяжело.
“Эх, старость не радость”-ворчал покштяй, волоча за собой набитые мешки по асфальту.
Сколько уже лет, он лишь слышит обещание, о скором и прекрасном будущем.
Которое так и не наступает!

P.S.
Контейнера устанавливать не будут, так решили на собрании в другой деревне, в состав, которой входит и эта. Хотя расстояние между населёнными пунктами 15км. В день Х, люди будут тащить мешки к этой табличке и ждать час Х, кем-то назначенный. А если автомобиль не приедет, то надо их нести обратно!
Вот так проходит мусорная реформа в данной деревне!!!

Tags: Самарская область, Самарский Край, Шенталинский район
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments