igorek44 (igorek44) wrote in samarski_kray,
igorek44
igorek44
samarski_kray

Categories:

В Самаре решили снести здание кинотеатра «Россия»

Власти Самары решили заняться реконструкцией кинотеатра «Россия». Но для начала предстоит снести существующее здание. Об этом в четверг, 16 мая, на заседании профильного комитета городской думы заявил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

bdd0cf3bfef97b26dc75e0d2f24911f608b86b52_1050_591_c

— На месте старого здания построят новое. Профиль учреждения изменится. Это уже не будет кинотеатр, это будет городской театр, театрально-концертный зал, — рассказал Сергей Шанов.

Кинотеатр открыли 4 марта 1963 года. Его вместимость составляла 300 мест.

Здание пребывает в заброшенном состоянии несколько десятилетий. После того, как его перестали использовать по прямому назначению, помещения сдавали в аренду. В 2013 году появилась информация, что в здании могут разместить гимнастический центр. Однако эти планы так и не были претворены в жизнь.

Возрождать учреждение решили за счет федеральных средств — по нацпроекту «Культура». По последней информации, после реконструкции в здание переедет труппа муниципального молодёжного театра «Мастерская».


от себя добавлю - в начале 90-х там был магазин бойко торговавший аудио-видео-бытовой техникой, а ближе к концу 90-х по слухам там обосновался гей-клуб под названием Шарм, от которого остались странные и двусмысленные рисунки, до сих пор украшающие фасад здания (смотрим на фото). совсем брошенное оно стоит последние лет 10
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments