samara_2070 (samara_2070) wrote in samarski_kray,
samara_2070
samara_2070
samarski_kray

Category:

Тайный герой самарского благоустройства. И антигерои.

Фотографий нет - почему-то плохое хочется фиксануть, а хорошее всегда на задворках.

Как-то года два назад читал историю, как в каком-то городе поручили молодым дизайнерам разработать меры против грязи в городе. Они предложили 5 мер. Запоминать я не старался, но все же 2 меры зацепили. Это 1)заделывание стыков бордюров цементным раствором 2)мульчирование всех мест непокрытых растительностью - проплешин, клумб, приствольных кругов - любым подходящим материалом: опилками, древесной щепой, корой хвойных деревьев, неорганическими (крупные фракции песка, мелкие фракции камня и т.д.).

Так вот - около ТЦ Русь и Миндаля кто-то прикрыл приствольные круги деревьев кусками сосновой коры. И влага для деревьев сохраняется, и грязь-пыль не летит.
Ну а антигерои - вроде бы и клумб много разбили, а как дождь пройдёт все эти цветы и их листья покрываются отскочившими каплями грязи, чернозём-то ничем не покрыт. Ну как бы на от...вяжись делают.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments