denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Запустили АВТОВАЗ, но...

Сегодня, после двухдневной остановки, возобновил свою работу конвейер АВТОВАЗа. Причиной простоя стал конфликт с поставщиком деталей - нижегородской компанией "Автокомпонент». Я, конечно, очень рада, что тольяттинское градообразующее предприятие вновь заработало, но есть некоторые вопросы...


фото из архива

Запустить конвейер удалось после личного вмешательства в конфликт губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Понятно - ДИА сильный политик, умело ведет переговоры (и это мы помним по ситуации с "похоронной" комиссией ФИФА), умеет найти доводы и добиться цели. Но я здесь согласна с позицией депутата госдумы Владимира Бокка. Комментируя ситуацию, он подчеркнул, что "роль губернатора была здесь ключевой, но это ненормально, когда такие конфликты разрешает губернатор, у которого и без того колоссальная нагрузка, связанная с управлением регионом". По мнению Бокка, АВТОВАЗу нужно уметь самому разруливать подобные конфликты, тем более, что это уже не первый случай подобных конфузов с "Автокомпонентом". Конечно, губернатор никогда не останется в стороне от проблем огромного предприятия федерального значения. Но что же за топ-менеджмент там такой, которых поставщик поставил в тупик?

Надеюсь, сегодня ситуация прояснится больше. На заводе с утра работали СМИ и блогеры 3ojlotou и seleste_rusa. Будет интересно почитать про ситуацию у них.

Tags: АвтоВаз, Тольятти, производство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments