?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь про ответ областного омбудсмена г. Гальцовой на жалобу собственника квартиры в МКД. Само письмо и его реакция на него есть у меня.
Формальных претензий к ответу нет - Уполномоченный приводит выдержку из закона Самарской области №45-ГД, которая объясняет её бездействие. Там сказано, что омбудсмен рассматривает жалобы только на органы гос. власти и только в том случае, если заявитель ранее обжаловал их действия в суде, но не согласен с судебным решением.
Однако суть подхода правозащитника к проблеме бесчинств УК ЖКС и пр. выдаёт одна фраза. Госпожа Гальцова пишет: "Уполномоченным рассмотрено Ваше обращение, в котором Вы выражаете несогласие с деятельностью АО "ДомКом Инвест", которое, по Вашему мнению, не выполняет взятые на себя обязательства на территории Самарской области ..."
Между тем в жалобе были не излияния одного обиженного человека, а приведена фактура, подтвержденная документами и судебным решением.
Поэтому слова: "Вы выражаете несогласие", "по Вашему мнению" ясно дают понять, что Уполномоченный не только не собирается давать собственную оценку криминальным деяниям хозяев УК, но и ставит под сомнение решение суда, уже давшего такую оценку. Невразумительная не правовая логика. Или отсутствие таковой?
По смыслу ответа получается - отказав изложить своё мнение по документально подтверждённым безобразиям в самарском ЖКХ, уполномоченный как бы санкционирует продолжение бесчинств. К равнодушию самарской власти по отношению к простому люду мы давно привыкли. Однако в сложившейся ситуации такая позиция человека, назначенного решать дела по совести, особенно обидна, поскольку играет на руку жуликам.
Одно хорошо - своим ответом г. Гальцова как бы призывает людей судиться с властью (... рассматривает жалобы только на органы гос. власти и только в том случае, если заявитель ранее обжаловал их действия в суде). И на том спасибо, учтём.
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 7th, 2019 09:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
siverkin
Jul. 8th, 2019 08:48 pm (UTC)
Хорош наезжать на Ольгу Дмитриевну. Она очень хороший человек. Все претензии не по существу. Гоните порожняк, так скать
samdum
Jul. 9th, 2019 06:45 am (UTC)
Никто и не называет её плохой. А то, что поступила не по совести, не ответив по существу, не дав оценки циничному грабежу сотен тысяч самарцев - факт. Впрочем это у "правоведов" в крови.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com