turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Category:

Ауди в Самаре



Минувшие выходные Самару накрыли кватро дни от Ауди с эпицентром в ЯхтКлубе Ласточка, что на Сухой Самарке. На мероприятии москвичи
кратко рассказывали слушателям суть кватро от ауди.

Мощные усилия инженеров в содружестве со знаниями физиков-ядерщиков позволили создать дьявольски могучие полноприводные автомобили. В событии участвовали модели Q и RS. Спортивные модели, кстати, RS Расшифровывается как RennSport (нем.), оснащены двигателем TFSI С мощностью в 450 л.с. РС4 разгоняется до 100 за фантастические 4,1 сек, а РС5, в силу того, что легче, на две десятых секунды меньше. Поверить в такое почти невозможно, но вот пришлось! Про Q- модели рассказывали чуть ли не мистический факт, да, привод полный постоянный, но иногда, в некоторых безопасных ситуациях, когда все кругом тихо, автомобиль может стать переднеприводным, вплоть до отключения карданнаго вала, но все время руку держит на пульсе, чуть что не так — снова полновприводный! Ну ладно, к делу!
Мне достался серый свирепый РС4 на 20дюймовых дисках и бородатый инструктор Максим. Я села за руль и все заверте . . ! Из ЯхтКлуба предлагалось долететь до поселка Граный и вернуться обратно. Организаторы исследовали трассу на предмет наличия проверки исполнения ПДД и расстановки камер контроля и слежения за участниками движения. В тех местах, где все это отсуствовало, предлагалось бешено нажать на газ. И что вы думаете, никто не успел даже посмотреть на часы, как скорость оказалась сильно за 1170. Вжало в сидения как на Американских горках, когда бешено валишься вниз. Задние ряды орали от восторга, а передние жали на акселератор все злее. Звуковая составляющая скорости радовала трепетное ухо участников гонки бархатистыми низкими в диапазоне 60 -10 000 Гц.

— Ну как? — спросил инструктор находившихся в салоне РС4
— Бесчеловечно круто, — хором ответили присутствующие и улыбка была их шире автомобиля.
Поселок Граный за два дня нахождения там РС от Ауди шел волнами народных волнений. С цветочных клуб облетел цвет, а недозревшая вишня осыпалась. Зрители стояли на поворотах с фототехникой и секундомерами.
Да, дни АудиКватро удались. В толпе говорили, что в Ку моделях инструктора не было, но там и скорости не были нужны, они лазили по уклонам и препятствиям, им выдавали рации.
PS Участников и зрителей печалили лишь цены на автомобили. Впрочем, все расходились веселыми.




Tags: авто, самара
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments