?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня к нам в Самару по зову большого справедливого сердца, стянутого тугим темно-синим пинджаком с карманами,  приехал общественник федерального значения, инстаграм-блогер, поклонник Запашного, борец с коррупцией и постоянный эксперт програмы "Мужское и Женское", любитель красных гаврил - красавчик Виталий Бородин. Много лун тому назад, Виталий и его единомышленники образовали клуб по борьбе. Скорее всего, с чем именно им следует бороться, к Виталию пришло не сразу. Где-то на седьмую луну, словно Господь Еву, Виталий родил идею - разгонять руками тучи несправедливости, обмана и коррупции, которые нависли над регионами. Пацаны скинулись на небольшие громоотводы и поехали на гастроли по стране. В каждом регионе они роняли свое семя в виде активиста-единомышленника, готового на общественных началах сидеть в арендованном офисе, выявляя и уничтожая коррупционеров... Ииии вот гастролеры, ведомые то ли запахами ечменя и хмеля пивоваренного завода, то ли сверлящей пустотой незастроенных просторов "Крутых Ключей", добрались и до Самары. Да, и какая в общем-то разница, зачем приехали отважные антикоррупционеры? Важно же - с чем...



Спойлер выпуска:
 - Виталий, зачем вы приехали?
 - Губернатор не выполнил наше требование - уволить министра строительства и ЖКХ Самарской области!
 - Но это неправильное название министерства.
 - Уволить!
- Виталий, а как вы оцениваете проведение мусорной реформы в Самаре?
- Я не изучал, но как сказал президент - это наша боль.
- Виталий, а как вы прокомментируете захват самарского ЖКХ-рынка "ДомКомИнвестом"?
- А кто это?
- Почему вы считаете важным помочь "Клинике Сердца"?
- Потому что в стране и без того печальная ситуация с онкологией.
- Но ведь это кардиология!
- Точно. Извините.
- Виталий, а бомжи в передаче у Гордона настоящие?
- Конечно.


Точкой для распыления справедливости, которую выбрали лично гастролеры, стал пресс-центр "Комсомольской правды" в Самаре. Оранжево-черный антураж никак не гармонировал с красной гаврилой Бородина, отчего тот заметно нервничал. Ну, как мне показалось - от этого. Ведь в отсутствии фактуры и уж тем более в предвзятости холеного общественника вряд ли можно обвинить: для обличения самарских негодяев, Бородин принес целых три листочка постановления прокуратуры против министра строительства Самарской области. Кажется, их скачали прямо с сайта прокуратуры. Был еще один лист с инфой о подрядах, которую Бородин и Ко, якобы, добыли в "Спарке". Правда, я в этом сильно сомневаюсь, поскольку эти данные уже с неделю гуляют по анонимным и не очень тг-каналам.

Цель появления в Самарской области гастролеров мне лично, да и всем окружающим, стала очевидна еще из анонса представления пресс-конференции: "В рамках брифинга спикер расскажет о выявленных фактах коррупции в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения региона; прокомментирует вопрос о конфликте интересов министра строительства Самарской области". Надеясь на данные качественного расследования (Бородин когда-то подрабатывал в "Человеке и законе"), хлесткие и смелые фразы, отзывающиеся сиренами полицейских машин, ревом автозаков и взводами курков в кожаных кабинетах, я пожертвовала обедом, 30 рублями на проезд и приехала в пресс-центр.

В итоге, все что было интересно - лицезреть гаврилу (оказывается, красное и темно-синее неплохо сочетается) и послушать про заксобрание Владимирской области. Все мероприятие я, кажется, просидела с легкой ироничной улыбкой на лице. К сожалению, даже на качественное шоу не набралось. Фактов вопиющей коррупции в регионе мы так и не услышали, хотя я из всех сил старалась подсказывать ("ДомКомИнвест", мусорная реформа и т.д.). Единственное, что спикер делал с надрывом - повторял, как заклинение, что необходимо уволить министра строительства и ЖКХ Самарской области. То, что строительство и ЖКХ - это какгбэ два разных министрерства, видимо, его мало волновало. Наверное, я сужу предвзято, хоть и всячески борюсь с этим. Пожалуй, если хотите, можете заценить прямой эфир с выступления. Бородин неправильно называет министерство, путает онкологию и кардиологию, пытаясь защитить проект Сергея Шатило "Клиника Сердца". Защита, кстати, получилась тоже какая-то невнятная: уголовное дело Шатило, по словам самого Бородина, он не изучал, в тему не погружался, но при этом четко и внятно называет виновного в произошедшем, якобы, это губернатор Азаров. Вообще, у меня сложилось ощущение, что у гастролера к губеру что-то личное. Он его разве что в поджоге Нотр-Дама не обвинил. Правда, не совсем ясно - почему парень полез в такую залупу? Тут два варианта: первый - обидка, что губернатор проигнорировал требование Бородина и его команды немедленно уволить министра. Хотя я, честно говоря, склоняюсь ко второму варианту (он так явно напрашивается, что даже не нуждается в написании).

Если вы посмотрите трансляцию, обратите внимание на забавный факт - как сходит на ноль пафос Бородина, когда я прошу его прокомментировать судьбу ментов, сфабриковавших дело против Голунова. На мой взгляд, они должны сесть в тюрьму, почему этого не происходит? Бородин, полив немного воды, сообщает свое бесценное мнение федерального эксперта по беспределу: генерал уволен, это уже наказание. Серьезно? Невиновный парень едва не уехал протирать шконки на восемь лет, так, на всякий случай. А генерал тот, с большой долей вероятности, прекрасно устроится в бизнесе, потеряв всего лишь погоны и немного дохода.

Но вернемся в Самару. На мой взгляд, Виталий Бородин был беспрецедентно, вопиюще, просто безобразно неподготовлен к брифингу, чем проявил сверхнеуважение к собравшимся журналистам. Нужно ли говорить, что через 20 минут после начала мероприятия большая часть СМИ просто ушли из зала? Ни заявленных коррупционных фактов в ЖКХ, ни в медицине, нигде. Зачитать представление прокуратуры - затем приехал он в Самару? Так, хоть читал бы с выражением и без ошибок.

У меня, как и у многих после всего этого, остался остался осадок жуткого разочарования. Если вот это - антикоррупционеры федерального уровня, то не удивительно, что у нас чиновники спокойно хранят дома четыре годовых бюджета Челябинска, а менты подбрасывают наркоту журналистам.

Берегите себя и своих близких.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

zinchenkosergey
Jul. 16th, 2019 02:52 pm (UTC)
а малиновый пиджак нынче не в моде? =)
denataliya
Jul. 16th, 2019 03:40 pm (UTC)
и барсетка, ога
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com