samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Бедный Ёдик: новая любовь и старые проблемы

По многочисленным просьбам наших читателей, мы продолжаем наш иронично-юмористический сериал о громком разводе в одной известной самарской семье. Ссылка на предыдущие серии



Несмотря на жизненные неурядицы и неприятности, которые преследовали Ёдика Колвалева в последний год, он впервые за долгие месяцы почувствовал себя хорошо. Он боялся этой мысли, гнал ее от себя, но правда предательски лезла наружу – через официальные документы, ухмылки риелторов и, в конце концов, святящиеся от счастья глаза самого Ёди.

- Это теперь все мое? Реально?? - Охранник Ёди Володенька держал дрожащими руками документы на квартиру. – Но зачем?

- Ты единственный, кто действительно достоин этого, - на глазах Ёдика выступили слезы. Он сам не ожидал от себя, но нахлынувшие воспоминания комом подкатывали к горлу. Ароматный кофе по утрам, яичница с нерастекшимися желтками, заботливо сделанный салат… А когда он, Ковалев, прятался от второй жены и ее юристов? Вова – единственный, кто остался с ним. Ходил за сигаретами, выпивкой и едой, ухаживал за боссом. Все это Володенька делал для него совершенно искренне, ведь Ковалев в последнее время даже «забывал» начислить ему зарплату. «Что это, если не настоящая любовь», - предательски нашептывал ему внутренний голос. Душа, искалеченная женскими претензиями была не в состоянии сопротивляться очевидному.

- Ох, это так… Так неожиданно, - Володенька залился густой красной краской. Он вспомнил, как плевал шефу в завтраки, обижаясь на нерегулярную оплату труда, как воровал его коньяк, соблазнял его любовниц и сливал журналистам интимные подробности жизни Ёдика за целковый. Последнее, собственно, было единственным фактором из-за которого он все еще не уходил с этой странной работы.
***
Спустя сутки о царском подарке Ковалева узнала Мартиша, из-за чего и без того бледное лицо адвокатессы стало еще бледнее. Губы из ярко-алых превратились в иссине-черные, а белки алчных глаз налились кровью.

- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???!!, - проорала она в трубку, когда наконец-то дозвонилась до Ковалева с левого номера (телефон Мартиши давно был переведен у него в «Черный список»).

- О чем ты… Блин, плохо слышно, - Ёдик уже собирался бросить трубку, сославшись на плохую связь, но в этот момент дверь его (на самом деле, уже Володиной) квартиры буквально вылетела, словно ее подорвали гранатой РГД-5. То была чудовищная сила ненависти Мартиши, способная сравнивать города с землей. Как она вычислила место локации Ковалева понять несложно – все-таки она какой-никакой юрист и знает как работать с документами.

Мартиша стояла в дверном проеме, уперев руки в боки. Из ее нос шел пар, а через раз - пламя. Черное платье слегка трещало на бедрах – из-за стресса адвокатесса зачастила в столовую районного суда.

Ёдик был в беспомощном ужасе.

- Я пахала на тебя и твою полусумасшедшую маман как проклятая, а ты мне даже не заплатил минимального гонорара!!!

- Моя мама не сумасшедшая, она професс…, - Ёдик осекся в беспомощной попытке защитить свою маму. Поток сыновьего возмущения затормозил о недавно прошедшее и позорно проигранное заседание суда… Там, вооружившись тремя адвокатами, профессор Ковалева пыталась доказать свою невменяемость, это был последний шанс доказать, что перепись имущества на родственников было под влиянием неведомой сущности в виде гномика. Мартиша как никто знала процесс изнутри, поэтому хищно оскалила зубы, едва Ёдик попытался возразить.

- Она считает иначе, - расхохоталась адвокатесса, садясь увесистой задницей на письменный стол, прямо перед беспомощным лицом Ковалева. – Жаль, что судья не живет с этой старой ведьмой, иначе бы точно знала, что рассказы о е невменяемости – отнюдь не выдумка… Кстати, ее не поперли из академии за эту историю с сумасшествием? Нет? Странно.

Мартиша закурила.

- Я верну тебе долг, как только выиграю хотя бы один процесс. Ты же знаешь, что сейчас не лучшие временя для денежных претензий, - Ёдик посмотрел в сторону бара и облизнулся.

- Зато самое время прибухнуть и заводить отношения с мужиками, - отрезала Мартиша.

- Тебе этого не понять! Все тебе бабки одни…, - Ёдик сам поразился своей внезапно объявившейся сентиментальности. Он вспомнил заботу Володи, его завтраки, его громкий, уверенный и вкрадчивый голос. Его сильные руки, при одном взгляде на которые отступало ощущение опасности…

- Это у вас семейное, походу, - зло расхохоталась Мартиша. – Переписать имущество не пойми на кого, а потом прикидываться сумасшедшими. Кстати, тебе нужно 60 тысяч заплатить – госпошлина судье. Мамка твоя, как выяснилось, жертва пенсионной реформы и платить не собирается.

Ёдику стало еще грустнее. Он подошел к бару и налил себе виски. Ему еще больше захотелось, чтобы Володя был рядом в этот момент. Чтобы он сидел на этом столе, подрыгивая сильными ногами, а не раздавшаяся в плечах и заднице истеричная Мартиша. Только с ним о не чувствовал вороха проблем, которые как снежный ком нарастали с каждым судебным заседанием. Блин… Как хотелось на море! Хотя бы на две недельки. Только он и заботливый Вовка. Но из-за этой сучки, бывшей жены, на него теперь повесили (ко всему прочему) еще и 1,5 миллиона долгов за алименты. И арестовали права, загранпаспорт… Кажется, еще чуть-чуть и арестуют его самого!

- У меня сейчас нет денег, совсем. А квартира… Я ее специально переписал, чтобы хоть это не отняла моя сучка, - соврал на ходу Ёдик. – Если ты меня вытащишь из всего этого дерьма, я передарю хату тебе. Ммм… Мы договаривались об этом с Вовкой.

Мартиша потеряла дар речи, а Ковалев почувствовал, как перехватил инициативу.

- Мне нужно для начала отмазаться от алиментов. Чтобы иметь возможность водить машину и выезжать за границу… Ты же хочешь на море, милая?

- Ооо, мой дорогой, я мечтаю об этом с первого дня знакомства!

Ёдик представил увесистую Мартишу в купальнице, нервно сглотнул, разом осушил полстакана виски и натужено улыбнулся.

Ему было ужасно противно от того, что происходило вокруг, но надо было карабкаться наверх…
В это время ключ входной двери повернулся и на пороге по-хозяйски возник Володя.

Продолжение следует….

Tags: бедный едик, сказка, фельетон, юмор
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →