samara_2070 (samara_2070) wrote in samarski_kray,
samara_2070
samara_2070
samarski_kray

Category:

От героев былых времён...



При всё том, считаю, в Самаре есть уникальный опыт сохранения памяти. Это памятник погибшим в многочисленных малых войнах.
Погибшие в большой войне такого памятника не удостоились. Он есть, но очень абстрактный.
Хотя логично, - особенно с учетом того, что места захоронения многих находятся в других государствах - чтобы и в каждом областном центре был большой памятник с подробным указанием - ФИО, воинское звание, дата рождения, дата призыва, дата гибели или пропажи без вести, в составе какой части, где похоронен.
Архивы всё это позволяют.
Единственная трудность - определиться по людям, которые когда-то призывались с территории, которая сейчас принадлежит другому субъекту Федерации.
Это будет дороже бесконечных уверений "никто не забыт, ничто не забыто". Хотя правда в этих словах есть: нельзя забыть того, чего не знал.
Но это будет гораздо дешевле той цены, которую заплатили погибшие.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments