samara_2070 (samara_2070) wrote in samarski_kray,
samara_2070
samara_2070
samarski_kray

Category:

От героев былых времён...



При всё том, считаю, в Самаре есть уникальный опыт сохранения памяти. Это памятник погибшим в многочисленных малых войнах.
Погибшие в большой войне такого памятника не удостоились. Он есть, но очень абстрактный.
Хотя логично, - особенно с учетом того, что места захоронения многих находятся в других государствах - чтобы и в каждом областном центре был большой памятник с подробным указанием - ФИО, воинское звание, дата рождения, дата призыва, дата гибели или пропажи без вести, в составе какой части, где похоронен.
Архивы всё это позволяют.
Единственная трудность - определиться по людям, которые когда-то призывались с территории, которая сейчас принадлежит другому субъекту Федерации.
Это будет дороже бесконечных уверений "никто не забыт, ничто не забыто". Хотя правда в этих словах есть: нельзя забыть того, чего не знал.
Но это будет гораздо дешевле той цены, которую заплатили погибшие.
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments