Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samarski_kray,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samarski_kray

Обращение к волгарям и гостям города. Аккуратнее на воде, пожалуйста


Больше потерь на воде в Самаре было разве что в позапрошлом году. Утонуло много людей. Погиб один из сыновей Т.Д. Бутовченко.
В прошлом году на Волге было меньше инцидентов.
В это снова всплеск. Гибель певицы Юлии Гольдиной, гибель 13-летней девочки на воде в Красноглинском районе, гибель одного мужчины 43 лет вблизи пляжа санатория Волга и на днях утонуло одновременно еще двое граждан.
В начале 2000-х в Самаре при муниципалитете г.о. реализовывалась программа "Живу на Волге - умею плавать". Тогда на печать буклетов и прочей полиграфии город выделил 2,2 млн рублей. Надо конечно смотреть как работают подобные материалы профилактики и безопаности на воде.

Тут ведь как и в лозунге ГИБДД, где чужих детей на дороге не бывает. Так и на Волге - не бывает чужих людей.

Бич нашего общества - равнодушие. Кто-то просто смеется видя как не совсем трезвые люди заходят в воду. Да, реакция, если вы обратитесь к пьяным не купаться может быть самой разной. Но поверьте, никто вас за это убивать не станет. Послать могут, но вы сделали что могли.

В позапрошлом году пошел не то, чтобы плавать - зайти освежитьса. И пока в тени дерева на одном из пляжей что-то пил прохладительное, ко мне обратился рядом отдыхающий человек. Он сказал, может вы не будете заходить в воду? Потому как я действительно приехал на пляж после какого-то мероприятия и меня слегка покачивало скажем там. Всякое бывает до ЗОЖа.

И вот минимальный список мер безопасности перед выходом на пляж, захода в Волгу, посадке на различные плавсредства:

1. В период жары и взрослые и дети по-разному реагируют на солнечную активность. Панамка, бейболка обязательна.

2. Осуществите замер артериального давления. Норма это 120х60 или 80. Если выше - примите меры, и только потом отправляйтесь на пляж.

3. Не заплывайте за буйки, если не видите спасательных катеров ближе 50-метров. Пока вы кричите, люди могут слушать музыку.

4. (!) Пристегните к плавкам скрепку или булавку. В случае судорог бейте в ту часть ноги, где свело мышцы.

5. Посмотрите налево, посмотрите направо. Держите периметр. Возможно кому-то может понадобиться ваша помощь. Сегодня спасете вы, завтра помогут вам или вашим близким.

Храни вас Бог, самарцы и гости города.
Tags: Волга, опасность, отдых в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments