?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В Самарской области реализуется федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" в составе национального проекта "Жильё и городская среда". В этом году предусмотрено благоустройство 272 дворовых территорий и 176 общественных пространств. Вектор на проведение комплексного благоустройства дворов и синхронизацию работ(что немаловажно) установил Губернатор Самарской области в Послании к депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона 27 марта 2019 года.

IMG_7114

      В рамках этого проекта у каждого жителя Самарской области есть возможность принять участие в формировании современного облика города или муниципального района, обновить свой любимый двор или сквер у дома. Жаль что раньше не существовало таких иннициатив, ведь активных жителей можно в каждом дворе найти, а вот дойти до реализации такого проекта не всегда получается ввиду отсутствия финансирования. Давайте рассмотрим успешный пример, как жильцам удалось таки добиться желаемого результата и совместить приятное с полезным...

Иннициативные жители домов №24,26 и 28 по улице Мяги подали заявку на благоустройство своего двора в администрацию внутригородского Железнодорожного района и стали участниками этого проекта. Жители так же принимали активное участие в планировании и проектировании дворовой территории, все их пожелания были учтены. На данном этапе работа по обновлению двора идёт полным ходом. Уже выполнены работы по прокладке теплосетей и нового дорожного покрытия внутриквартальных дорог и проездов. Удивительно, но для улучшения качества инфраструктуры на данном объекте удалось синхронизировать эти виды работ.
IMG_7102

   Ранее двор был не освещённым, теперь цивилизация добралась и сюда. Установлены новые световые опоры, за счёт чего двор стал светлым и уютным.
IMG_7117

   Параллельно благоустраивают подходы к подъездам.
IMG_7111

   Меняется асфальтовое покрытие и бордюры.
IMG_7151

   Председатели домов постоянно поддерживают связь с главой Железнодорожного района Тюниным Вадимом Владимировичем
IMG_7125

    "В этом году у нас в ремонте три двора: Мяги 24,26,28,  такой же большой двор по ул.Волгина 116-120 и Гагарина 47-49/Гагарина 125" - пояснил Вадим Владимирович.
IMG_7137

   Представитель ПТС Никоненко Максим рассказал о замене участка тепловой сети во дворе этих домов, а так же о замене магистрали по улице Мяги между улиц Гагарина и Мориса Тореза.
IMG_7139

    Замену труб, общей длиной 320 метров и диаметром 600 мм производят с применением современных технологий. Используется ППУ изоляция, которая позволяет в процессе эксплуатации тепловых и водопроводных сетей снизить теплопотери, а соответственно значительно сэкономить средства.
IMG_7097

   До 29 августа все работы планируют завершить. Посмотрим.
IMG_7100

    Старшая по дому Мяги, 24 рассказала о необычной деревянной скульптуре "Мишка с гармошкой", который был душой двора, но время не пощадило его, а расставаться с ним у жителей не было никакого желания. Администрация пошла на уступки и специально для этого двора решили сделать исключение и полностью отреставрировать Михаила Потапыча, по завершению реконструкции установить его прямо по центру. Место локации косолапого талисмана обозначена кружочком.
IMG_7147

   Подрядчиков Мария Владимировна очень нахваливала, за то что качественно выполняют работы, учитывают пожелания жильцов итд.
IMG_7152

     Что же сказать в завершении поста? Очень здорово, что сейчас наконец-то можно увидеть комплексное благоустройство территорий, а не выполнение отдельно взятых работ для галочки. Это здорово, это по-современному, это правильно! Так держать!

     А в моём любимом Кировском районе на днях тоже проходили общественные слушания по обсуждению дизайн-проектов благоустройства общественных территорий. Но об этом расскажу чуть позже, ведь там тоже очень много достойных вариантов, ну и конечно же огромное желание активных жителей сделать город чуточку лучше и краше. Всем удачного дня!!!

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 25th, 2019 08:46 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
siverkin
Jul. 25th, 2019 06:09 pm (UTC)
Давайте конечно рассмотрим как это все местами происходит)
Но куда надо писать и звонить, чтобы сделали мой многострадальный двор, Александр?
Чтобы так сказать взяли на контроль и сделали, а не пиаром целевой программы занималис?

Edited at 2019-07-25 06:09 pm (UTC)
3ojlotou
Jul. 25th, 2019 06:16 pm (UTC)
В районную администрацию кидай варианты. Я вот сейчас с активными жителями Зубчаги будем топить за Невский скверик, прямо по соседству с ФОКом у нас на раЁне.
siverkin
Jul. 25th, 2019 06:25 pm (UTC)
А сам двор тебе сделали?
И как долго пришлось оббивать пороги кирадм?
siverkin
Jul. 25th, 2019 06:26 pm (UTC)
Вижу Борсукова на фото с девушкой блондинкой. Вся коммуна в сборе))
a_n_a_r_x_i_s_t
Jul. 26th, 2019 08:15 am (UTC)
у Максима челка - огонь
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com