?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я решила вернуться в ЖЖ. Не потому, что у меня появилось время для того, чтобы писать сюда, а потому что я уже неделю борюсь с накопившимся у меня за минувшие полгода гневом.
История простая: я очень устала наблюдать за тем, как проводит свою предвыборную гонку ребята с красными флагами.
Сразу оговорюсь, что ни в какой партии я не состою, в предвыборной гонке не участвую и редакция "Моего города", в которой я работаю была совершенно против написания мной этого материала, потому как мы - как редакция, никого не ругаем, только хвалим.
Но я, как человек неравнодушный и со своей выраженной политической позицией больше не могу молчать.
В нашем городе, как и в нашей стране в целом есть проблемы. Никто их не отрицает, но для того, чтобы они решились мало размахивать красным флагом и делать мерзкие вещи. Нужно договариваться с чиновниками, а не стоять с табличкой и требовать на раз изменить все к лучшему.

Началось все с сожжения чучела главного врача. Да, конечно, суд признал, что они просто дурачились и сожгли не ее чучело, но все мы знаем кого имели ввиду, нарисовав на лице чучела квадратные очки и изменив одну букву в фамилии. Да, действительно, проблем с медициной много, но не будь на посту главного врача Светланы Вячеславовны, было бы еще хуже. Именно она битый год пытается выбить жилье для наших медиков, именно она инициировала выплату стипендии нашим студентам, чтобы оставались работать в Новокуйбышевске, а не уезжали в Самару. Для наших медиков организована доплата за съем жилья. И на секундочку. Благодаря ей меценаты отремонтировали профилактический корпус и детский стационар, а это почти 300 миллионов благотворительных денег. Что-то я не помню, чтоб ребята с красными флагами помогли городу на такую сумму. А они прилюдно оскорбили ее и почти никто из наших чиновников мужчин толком не вступился за женскую честь. Но это только начало.

Помешал ребятам с красными флагами и театр-студия "Грань". Несколько лет велись работы по согласованию нового здания театра, ведь ни один провинциальный театр из 12 актеров не гремит на всю страну, как наша "Грань" и ребята заслужили свой дом, а не ютиться в каморке, что за актовым залом. Хотя даже в этой каморке они вытворяют невероятные вещи, вызывающие восхищение у зрителей со всей России. Ну нет, как это так. И логичным местом для театра выбрали сквер "Слава труду". Просто это единственное место в центре города, где театр будет смотреться по-настоящему лаконично. Но нет. Ребята с красными флагами решили, что пустырь важнее, чем первый в малом городе прекрасный театр. Встали кружком и решили спасать сквер от ушлых актеров. Ребят, серьезно?

Вопрос экологии, такой важный для нашего города не мог остаться без внимания ребят с красными флагами. Нужно срочно уволить всех руководителей и закрыть заводы. Поэтому ребята с красными флагами собрали митинг, кричали с трибуны неуважительные имена руководителей, даже пренебрежительные. Ведь именно так, а не иначе строится агрессивная пропаганда. На эмоциях. Никаких предпринятых действий для решения вопросов, только крики, ор и цирк!
Серьезно, покажите мне хоть один положительный пример решения проблемы. Хотя я и в курсе большинства событий, которые происходят в городе, ничего подобного я и не слышала. Ну не исправить экологию, размахивая красным флагом, разве что только вокруг махающего будет немного посвежее.

А теперь на секунду представим фантастический расклад, что представители красных победят на выборах. Хотя бы один. Никакой поддержки со стороны региональной власти, решение большинства не изменить одним голосом, даже красным, сторонников всех они растеряли, беспристрастно поливая грязью каждого, кто возымеет наглость говорить против них. Мне тоже достанется и я это знаю. Понятно, что желания помогать людям ни у кого нет, есть четкое желание посадить свою пятую точку в мягкое кресло и забыть о существовании тех, кто за них проголосовал.

Я никого не агитирую, просто предлагаю решать проблемы, а не создавать их. Я не депутат и не партийный деятель, но с помощью своей общественной деятельности и желанием не скандалить, а договариваться решила много вопросов. Не обязательно махать флагом, чтоб нести великую миссию помогать людям, а тот, кто на каждом шагу орет, какой он хороший, а все другие мудаки, кроме жалости и смеха ничего не вызывает. Людей нужно судить по делам, а не по крикам. Оставайтесь людьми. Всех люблю!

SSO9EUuzRew
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

ruben4eg163
Jul. 31st, 2019 09:11 am (UTC)
Медицина особенно радует
lj_frank_bot
Jul. 31st, 2019 09:13 am (UTC)
Что-то пошло не так.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com