denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Кто-то выжигает центр?

Вчера в Самаре произошло несколько пожаров, один из которых кажется мне (и не только мне) подозрительным. Вчера у себя на фейсбуке я выложила фото пылающей крыши дома, расположенного по адресу Галактионовская, 215. Оно вызвало бурную реакцию и неоднозначные оценки.



Один из френдов обратил внимание, что источник возгорания находился справа снизу. И это очень похоже на поджог.



Несмотря на то, что все комментаторы были очень разные, почти все они сходились во мнении, что пожар похож на поджог. Ведь ни для кого не секрет, что старый центр Самары - деревянный центр Самары - хотят застроить. Догадываюсь, что и сами жители ветхих домов с туалетом на улице не прочь съехать, но предложения застройщиков по переезду из центра в Крутые Ключи или в Озерный их явно не впечатляет. Еще один виток войны, как мне кажется, связан с тем, что в этих домах целенаправленно прописывают как можно больше людей, чтобы при расселении иметь претензии на квадратные метры. Возможно, именно это становится причиной такого варварского метода решения проблемы. И как с этим можно бороться - непонятно... Когда жгли наш частный сектор на Скляренко (застройщик "Трансгруз"), мы дежурили ночами. К слову, моя семья сумела договориться на нормальные условия, в отличие от многих.

Tags: Самара, происшествия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments