denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Пожертвуют ли лесами, ради нового полигона?

На самом деле, множество экологических проблем можно избежать очень просто – достаточно поселить чиновников в районах, где планируется возвести завод, раскинуть полигон, вырубить лес и т.д. Желательно тех чиновников, которые принимают решение в этом городе, селе, области. Я уверена, если бы министр лесного хозяйства Самарской области Александр Ларионов жил в поселке Мусорка или где-то около, то местные жители сейчас бы не переживали за судьбу земель лесного фонда, которые не то отдадут под строительство полигона, не то не отдадут.

Вот это самое место, где может появиться мусорный полигон. Мусоррка, Ставропольский район:



Рядом с предполагаемым полигоном располагаются уютные домики жителей Мусорки. Среди них нет недвижимости, которая принадлежала бы Ларионову или учредителю компании «Эколайн» Андрею Сухно. Это обычные дома обычных селян, которые хотят спокойно жить и растить своих детей в месте, с хотя бы относительно хорошей экологией. Хотя, живи здесь какой-нибудь влиятельный человек, это место непременно облюбовали под ферму, парк или заповедник. Ну, посмотрите какая красота! Явно не овраг какой-то. Кстати, не понимаю главу поселения Вечканова – почему он казенные земли разбазаривает… простите, продает, под мусорные полигоны, когда там можно было бы обустроить, например, участки для многодетных семей? Какая, к слову, очередь в Ставропольском районе на такие участки?



Я не буду грузить вас юридическими моментами – при желании вы можете ознакомиться с ними в статье «Хронографа» по ссылке выше. Выжму суть. «Эколайн», по данным журналистов, приобрела два земельных участка в Мусорке, суммарная площадь которых более 55 Га (их хорошо видно на видео). К ним, так вышло, примыкают и даже частично заходят за границы земли лесного фонда (Мусорского лесничества, если точнее). Фактически, все что мешает начать строительство полигона – закон, запрещающий делать хоть что-то опаснее заповедника на угодьях лесфонда. Но и эта ситуация решаема. Земли можно перевести в другую категорию и этого, мне кажется, будет добиваться «Эколайн». Ну, а почему нет? Столько трудов, столько стараний. Участок уже выкуплен и внесен в терсхему как будущий полигон. Бизнес, ничего личного. Единственное, обо что могут обломать копья бизнесмены – принципиальная позиция министра Ларионова. Но я на сей счет почему-то не питаю иллюзий. Даже народное возмущение жителей Мусорки – аргумент так себе. Вон, Москва нам показала на днях печальный лайфхак по усмирению народного бунта. Может, глава поселения в следующий раз, когда придет фантазировать на сход жителей, дубинки принесет. Ничему не удивляюсь. Се ля ви.

И, да – я жуткий скептик, поэтому повторю то, с чего начала пост – самый эффективный способ не допустить строительства полигона посреди леса, это обязать министра лесного хозяйства вместе с семьей проживать в Мусорке.

Tags: Самарская область, Ставропольский район, экология
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →