denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Встреча со змей

Вчера во время прогулки к Волге mr_espozito вместе с сыновьями встретил греющуюся на солнышке змею.



Рептилия грелась на солнышке в Студеном овраге. В принципе, можно спутать с ужом, хотя это, очевидно, гадюка. Не знаю как вы, а я дико, просто панически боюсь укуса змеи. Поэтому была рада, что познакомилась с этим животным чисто по фотографии. Они маленькие, черные, похожи на ветки, так что запросто можно наступить. Не факт, что укус будет смертельный, но точно - ничего хорошего.

Кстати, вспомнила одну историю, которую нам рассказывали в Таиланде про Сиамскую кобру. Какой-то парень пошел в джунгли и наткнулся там на особенно крупную представительницу этого вида змей. Около 4 метров. А укус у Сиамской кобры ужас-ужас какой ядовитый. Всего несколько минут можно прожить после того, как он попадет в кровь. Но парню очень повезло. Кобра встала в стойку, а тот замер. Так они простояли несколько часов, после чего змея уползла. Каких кирпичей при этом наделал бедолага, даже представить страшно. Если бы была фото этой встречи, полагаю, она бы стала хитом.

А вы встречались со змеями? Как это было?

Tags: Самара, биология, в мире животных
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, вчера 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments