?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет,эта история не закончится никогда...
Долго я держалась, чтоб не написать весь бред, который происходит с 2017 года и вот, последняя капля настала. О несовершенстве работы Администрации надеюсь не буду заходить глубоко...

Итак, история началась в далеком 2017г.
Когда я ежедневно перед работой должна была очищать свою машину от снега, который счистили ПОДРЯДЧИКИ от Департамента ГХиЭкологи на мою машину!

Как вы знаете простыми звонками у нас не ограничишься и родилось обращение в Администрацию Ленинского ВГР (тогда еще сидел в кресле Титов). Что происходило боюсь начинать описывать. иначе поста не хватит, но с меня лично Титов и отдел благоустройства запросили СХЕМУ проезжей части и то как я вижу ситуацию, по заданным 5 вопросам:

1. Уборка дороги от бордюра до бордюра (это была основная цель)

2. Установка дорожных знаков (два дня в неделю, чтоб чистили и увозили снег, родилось в третьем оф.обращении с предоставлением уже схемы)

3. Устранение опасных участков на дороге типо провалов... (на это естественно забили)

4. Организация парковочных мест для жителей двух кварталов с обустройством карманов и знаков, в т.ч. рассмотреть возможность организации парковочных мест для инвалидов 1-3 (это родилось после первого совещания в Администрации Ленинского ВГР, когда представитель Департамента Транспорта включил "быдло" и сказал "на садовой никогда я не установлю знаки парковки (речь про общие")

5. Решить вопрос по ливневке, т.к. на перекрестке скапливается лужа и происходят ДТП с участием пешеходов (про это сразу сказали в проект какой-то на 2020-2024гг.включат, то есть тупо не будут им заниматься)

К кому я только не подходила, сколько я обращений и твиттов не написала, по сути кому делать нечего можете порыться в переписках ТУТ, веток очень много...

Итак, подошла я к Дмитрию Игоревичу на форуме "активных граждан", где в основном собирают управляющих микрорайонов (на мой взгляд это полностью бесполезные люди и трата городского бюджета. по крайней мере в Самаре). Так я познакомилась и с Еленой Владимировной и с Владимиром Николаевичем. Вроде пнули Титова, собрали очередное совещание, протокол, сроки (естественно размытые). Естественно, делать мало кто что собирался, т.к. все плевать... честно ощущение сложилось уже стойкое и независимо кто сидит в каком кресле...

Через твиттер, я пыталась контролировать за исполнение протоколов, но ничего не менялось!
Дергала вышестоящих, были "пинки" точнее видимо звонки, очередные совещания, обещания свои же уже никто не помнил, рождались новые ПРОТОКОЛЫ... Я вложила личного времени и нерв до фига и больше, еще и почему - то всегда был только Департамент Транспорта (про парковки), а знаки он предлагал повесить "четные и нечетные", но это бред, т.к. дорогу 2 категории убирают всего лишь 2 раза в неделю...

Изображение

Если кратко, то провели минимум 5 совещаний, в том числе с выездом на место. По знакам я отстаивала позицию перед Департаментом Транспорта, что нужно вешать только ДВА дня с 0,00-7,00. Спасибо тут адекватным оказался сотрудник Администрации Комаров и все по моей просьбе четко зафиксировал в протоколе (правда ждала я его месяц). Знаки появились в октябре 2018 (выше был срок 16.01.2018), контролировать уборку было просто, четверг/пятница. Не приехали в твиттер. Очень сложно было жителям квартала по началу, но потом привыкли. Но сбой дала система уборки... Ладно, тут уже стало легче.



По другим вопросам, естественно никто не торопился. И уже новое руководство начало разбираться с нуля! и снова неадекватные сотрудники Департамента Транспорта, вводившие в заблуждение не только меня. но и главу района, по отношению знаков... честно хотели сменить на четные не четные, но тут я притормозила.

Выездное совещание 29 дек 2018 https://vk.com/tatiana_an_samara?w=wall16594805_9553

Акцент оставался на парковке для инвалидов, было заявлено 1-3 место, в квартале минимум вечером паркуются жители на трех авто с инвалидным знаком (поэтому такой и запрос) + еще у нас доступная среда в Пятерочке и часто приезжают колясочники.

Изображение
https://twitter.com/TatianaAn63/status/967463677766053889?s=20

Дергала по поводу парковок я на протяжении всего 2018 -2019 года, и к Лапушкиной Елене подходила на iВолге 2018, помощники пообещали даже прислать ответ (так и не было...) видимо надо на диктофон записывать было. И на личный прием то меня приглашали, но так он и не состоялся https://twitter.com/E_Lapushkina/status/971325131921518592?s=20

В итоге снова твитты, жалобы, указание на неисполнение протоколов как Администрации Ленинского ВГР, так и Департамента ГХиЭ.

Изображение

Ах. да самое смешное, что во время всех совещаний очень много времени уходило на то, чтобы выяснить в чьей компетенции делать - асфальтировать "карман", за чей счет, кто должен утверждать схему дороги и тд. И не правильная расстановка задач и фиксирование в протоколе обязанностей, приводило к очередному совещанию. Ходила как к себе домой, честно слово.

Обращалась я и в ОНФ и к депутатам, осталось лишь отправить обращение Путину...
При любой возможности, я конечно же подходила к Дмитрию Азарову, просила повлиять на этот бардак, и так начали контролировать с Правительства внимание "Процесс организации парковки для инвалида". Смешно? Мне честно на тот момент было не до смеха, дело уже было принципа довести все до конца.

Итак, очередные совещания... Последнее выездное было в начале июля с Главой ВГР и Руководителем Департамента ГХиЭ! Глобальный вопрос, которым занимаются РУКОВОДИТЕЛИ, а не подчиненные... слов нет одни эмоции, спрашивается "А зачем нам тогда штаты сотрудников?". Беда это к сожалению не только нашего города, это видимо по всей России. Твитт как прошло совещание https://twitter.com/adm_Len/status/1147005743708737536?s=20

Изображение

Надеюсь, ниточку не потеряли? Продолжаем про парковку для инвалидов.
В итоге на последнем совещании, а оно было из-за БЕРЕЗОК, о которых кроме меня никто не подумал мы и собрались))
Итог: Департамент делает 1 парковочное место между деревьев. Всех устраивает? Всех. Разошлись...
Про сроки обговорили и вот, оно свершилось...

На той неделе, подготовили "карман" для асфальтирования, все было тихо! А сегодня привезли асфальт и раздается звонок мне!

Внимание звонок из Администрации ВГР, которые делали ПРОТОКОЛЫ и фиксировали решения принятые с Департаментом.

- У Вас есть возможность приехать? Тут жители против!
- Какие? Там нет дома напротив... Жителей с МКД приглашала, никто не соизволил прийти.
- Мы отправляем представителя для фиксирования недовольство граждан.

Что еще надо возникает вопрос и недоумение? Я не смогла поехать, но как себя повел предствитель администрации мне рассказали. И тут возникает вопрос, а нужны ли  управляющие микрорайоном?

Почему -то управляющая микрорайоном не смогла объяснить нетрезвым гражданам, что есть решение АДМИНИСТРАЦИИ и на этом месте будет парковка для людей с ОВЗ. Эти жители из ветхого жилья, начали просить клумбу! и вообще они хотят расселения в новый дом... Бред...
Итог Подрядчик уехал и не за асфальтировал карман...
Что дальше? А дальше, я похоже пойду в прокуратуру, если к зиме не появится парковка!

В надежде. что данный пост доведут до управляющей микрорайоном и прочтет глава Администрации, пишу следующее.

Я УСТАЛА от этого БРЕДА!
Почему вы и ваши сотрудники не могут на основании документов, тупо делать свою работу, за которую вам всем платят?!
Я не должна по вашим звонкам выезжать и разбираться с недовольными гражданами, которые вообще не имеют основания на участок газона, который принадлежит городу. Сколько можно уже выполнять ОДИН пункт протокола, Вам самим не смешно?

Читайте и вникайте!
Основание для организации парковочного места для инвалидов:

1. Обращение, которое было рассмотрено АДМИНИСТРАЦИЕЙ, то есть вами в
году
2. Потоколы совещаний начиная с 2018 года (прошу заметить,что пункты в СРОК не исполнены ВАМИ), что влечет определенную вашу ответсвенность (в лице Администрации).
3. Отсутствие в квартале и округе доступной инфраструктуры для маломобильных граждан, в том числе для людей с ОВЗ 1 и 2 группы! О какой комфортной городской среде нам вещают из СМИ и на совещаниях в Правительстве?
4. Контракт заключенный Департаментом ГХиЭ на организацию "кармана", то есть заложенные бюджетные средства потрачены впустую!
5. Отсутствие домов напротив будущей парковки, дает право на спокойное обустройство парковки.



Что еще надо? Я честно устала. Давайте вы будите мне часть своей зарплаты отдавать, а я буду ездить контролировать, проводить мониторинг района и ход исполнения протоколов? Хотя и так это делаю с 2017 года.

И мне реально уже по фиг, кто и что подумает. Но такая работа Администрации города приведет только к гибели всего города. Надо написать Путину? Давайте напишу, но вряд ли что изменится.

А для вышестоящих, ели уж смогли дойти до конца поста. Советую берите неравнодушных граждан, которые понимают, что надо городу и жителям, а не "СВОИХ", которые прикормлены изначально. Если конечно у ВАС цель сделать город для жителей достойным и чтоб отсюда не валила в Москву и за бугор молодежь!

ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 9th, 2019 04:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
not_used_name
Aug. 9th, 2019 06:24 pm (UTC)
Работникам администрации нужно молоко за вредность давать.
Токсичность на работе у них шопипец.
verqiz
Aug. 10th, 2019 12:23 pm (UTC)
Даже не удивлён, к сожалению.
Бюрократическая машина в действие!
Сам столкнулся с этим, но у меня пока, только верхушка этого айсберга!
hvv
Aug. 11th, 2019 08:09 am (UTC)
по моему двухлетнему опыту общения с чинушами федерального уровня - они так же работают, такое же зомби-болото..
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com