denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Кто и зачем перерабатывает мусор в Самарской области

Недавно в телеграм-канале Tltpravda прочла заявление директора одного из полигонов - мол, если мы видим батарейки в мусоре, то не выкладываем их. Хм... Честно говоря, не хочется даже комментировать эти слова. Просто скажу – не будьте такими же свиньями по отношению к природе. Берите пример с тех, кто заботится о будущем наших детей, а не лепит странные отмазки. Как раз о хороших примерах я продолжу рассказывать в своих постах, как обещала.



Не так давно я рассказала вам об экологическом благотворительном проекте «Добрые крышечки63», которую реализует ГК «ЭкоВоз». По всей Самарской области компания организовала пункты сдачи крышечек, которые потом отправляются на переработку, а все вырученные средства от реализации пластика идут на благотворительность. Я получила просто колоссальный отклик на этот материал во всех соцсетях (особенно вконтакте) и сегодня постараюсь ответить на все возникшие вопросы. Как всегда будет видео-блог:



И текст. Погнали!

«Почему только крышечки», - спрашивают пользователи ютуба. Не только. "Добрые крышечки63" – это один из многочисленных социальных проектов «ЭкоВоза». Пэт-бутылки компания собирает в рамках масштабного экологического проекта «Школа за раздельный сбор», которую отмечали и на региональном, и на федеральном уровнях. Школьников приучают к раздельному сбору, используя интересный и понятный для них инструментарий: конкурсы, ролики, сочинение экологических сказок. А около года назад частью проекта стал современный экологический спектакль театра "Дилижанс".



Также люди интересовались – а куда потом везут эти крышечки? На переработку. У ГК «ЭкоВоз» есть собственный мусороперерабатывающий завод, которому в этом году исполнилось 10 лет. Здесь вторую жизнь получают не только крышечки и пэт-бутылки, но и пакеты, автомобильные покрышки, алюминиевые банки и многое другое.



Очень здорово, когда сюда привозят уже отсортированный мусор – будь то в рамках социальных проектов или просто от сознательных граждан. Но основной объем вторсырья приходится отсортировывать из общей кучи. Это сложная, но очень важная работа. В год завод «ЭкоВоза» перерабатывает порядка 1,5 миллиона кубометров мусора, который везут со всей области.



К слову, вы тоже можете приехать и посмотреть весь цикл работы с отходами на этом уникальном предприятии. «ЭкоВоз» организует бесплатные экскурсии – как для школ, так и просто для любых групп от 10 до 15 человек. Чтобы узнать более подробную информацию, можно позвонить по телефону: 8 (902) 376-33-77.



Люди много спрашивали и про то, как и где можно сдать крышечки именно в Самаре. Вот список адресов:

● ул. Осетинская, 4 "Соляная пещера" ЖК "Волгарь"
● ул. Чернореченская, 6 ГК «ЭкоВоз»
● ул. Стара-Загора 27 Тайм- бар Plastilin
● ул. Стара-Загора, д. 138 Офис 63pokupki.ru
● ул. Победы, д. 121а Офис 63pokupki.ru
● ул. Ново-Садовая, д. 303а Офис 63pokupki.ru
● ул. Ленинская, д.146 Офис 63pokupki.ru
● ул. Аэродромная, д.73 Офис 63pokupki.ru
● ул. Елизарова, д. 38 Офис 63pokupki.ru
● ул. Сергея Лазо, д.13 Офис 63pokupki.ru
●1-й Безымянный пер., д. 20 Офис 63pokupki.ru
● ул. Нагорная, д. 143 Офис 63pokupki.ru
● ул. Киевская, д. 1 Офис 63pokupki.ru
● ул. Ерошевского, д. 22 Офис 63pokupki.ru
● ул. Стара-Загора, д. 25 Офис 63pokupki.ru
● шоссе Московское, д. 163б Офис 63pokupki.ru
● пр. Ленина, д. 12а Офис 63pokupki.ru
● пос. Мехзавод, 5-ый квартал, д. 5 Офис 63pokupki.ru
● ул. Ташкентская, д. 107 Офис 63pokupki.ru
● ул. Физкультурная, д. 90 Офис 63pokupki.ru
● ул. Демократическая, д. 37 Офис 63pokupki.ru
● ул. Революционная, д. 133 Офис 63pokupki.ru

Что касается остального мусора, то, конечно, его следует сортировать в специальные контейнеры, которые не всегда находятся в шаговой доступности. Но! Меня очень радует, что «ЭкоВоз» вскоре запустит в Самаре еще один социально-важный проект. Экомобиль, который уже успешно курсирует по Тольятти. Туда можно сдать и вторсырье, и опасные отходы. Так, что – ждем с нетерпением!

Tags: Самара, ЭкоВоз, благотворительность, экология
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments