?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черное знамя




В минувшую субботу в парке Гагарина отгремел фестиваль Черное знамя. Это мероприятие посвящено памяти ушедших  рок музыкантов. На площадке выступили 11 групп. Море  энергетики, драйва, мороз по шкуре, все как я люблю.
Отмечу, что я не знала вообще ни одного исполнителя, но пели все так, что притухало электричество во всем районе! Исполняли песни  Цоя, Высоцкого, Сюзи Кватро, Талькова, свои песни.
Народу была — тьма, на площадке не поместились все — стояли и сидели за забором на газоне. К моменту выступления  хедлайнера , группы  «Разные люди» из Питера, количество  людей заметно  выросло, их ждали поклонники.

Вот они вышли на сцену, поют одну песню, другую, третью. А песни все непростые, какие про войну, какие про любовь, про траву, очень высокого накала. И вот песня доходит одна острая до пика своего, почти истерика в публике, и вдруг!
Пш-ш-ш! Бац и все погасло!  Напряжение пропало 220 вольт! Но! Музыканты продолжают играть, а инструменты  электрические, ничего не слышно кроме  барабана и голоса. Итак, барабанщик лупит что есть силы, музыканты вышли к краю сцены и песня не прервалась, толпа подхватила, все зажгли фонари у сотовых и даже те, кто не знал слов, бешено вопил. Аплодисменты, шквал оваций, вот и не надо даже как будто- бы  электричества, но нет, все загорелось, все настроили и вроде бы пора музыкантам уходить со сцены а они не хотят! И еще спели  несколько песен, публика  — рыдала.
Мне по душе пришлась наша самарская группа Море. Похоже на Продиджи — ритм, смысл и все остальное. Каждая песня — сразу у них идет расколбас в 100 процентов. Никаких там переходов, только вкл и выкл.

Были коллективы и исполнители:
Разные Люди
Спринт
Фонарь
Море
Must Die
Громко!
Борис Чирков
Мания величия
Djoefree
Mishel's BAND
Old Train

Завершилось все примерно в 21-00 и уходить — не хотелось.
Все состоялось, как я поняла , благодаря радиостанции Самара Максимум.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 19th, 2019 12:18 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
deda_boris
Aug. 19th, 2019 01:22 pm (UTC)
Хоть бы видео чуток
turbogaga
Aug. 20th, 2019 04:27 am (UTC)
Это потрясшая меня группа Море!

livejournal
Aug. 19th, 2019 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nishinaka
Aug. 19th, 2019 04:27 pm (UTC)

Какой я старый. Никого из самарского списка не знаю. Где группа «Бойня»? Где «Стугерон Янсен»? Где «Флейтатирепозвоночник»?

denataliya
Aug. 19th, 2019 04:54 pm (UTC)
Это реальные группы сейчас вы перечислили??
nishinaka
Aug. 20th, 2019 11:23 am (UTC)
Когда-то они были вполне себе реальны.
turbogaga
Aug. 20th, 2019 04:24 am (UTC)
а я и названных вами не знаю!!
samarskykrai
Aug. 20th, 2019 05:33 am (UTC)
вот-вот
nishinaka
Aug. 20th, 2019 11:23 am (UTC)
эх, молодёжь!
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com