samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Бедный Ёдик: трезвый взгляд на третьесортных женщин…

По многочисленным просьбам читателей, предлагаем новую серию сатирического произведения о разводе в одной известной самарской семье. Все совпадения случайны. Или нет.

Ёдик не пил уже четвертую неделю. Психоз и злоба росли прямо пропорционально прожитым в трезвости дням. Гадины были правы – он настоящий алкоголик и не умеет пить культурно. Но не бухать исключительно посредством использования собственный силы воли – тоже не мог, ведь нельзя использовать то, чего нет. Поэтому для достижения собственного рекорда трезвости пришлось прибегнуть к услугам доктора-портного. Ну, того, который «зашивает». Конечно, это был глупый поступок, ведь все знают, что кодирование от алкашки – бессмысленное занятие. Лучше лечь клинику на годик, а потом пожизненно проходить терапию. Так поступил бы умный, рассудительный человек, но Ёдик не мог выпасть из судебных процессов так надолго.



Но маман Михална радовалась результатам, даже не догадываясь о масштабах абстинентного синдрома, который вот-вот даст о себе знать невероятным по силе прорывом сгустка злобы и немотивированной агрессии у сына. Периодически в голове у Ёдика возникали галлюцинации – всплывали образы людей, которым хотелось вцепиться в горло: рвать, жрать, пить их кровь, вместо вискаря. В этом состоянии, которое он сам предпочитал называть «высоким тонусом», Ёдик мчался на встречу к очередной знакомой полуторогодичной давности. «Белуга второй свежести, но хоть так», - думал Ёдя, давя крокодиловым сапогом на педаль газа.

Впрочем, время трезвости было временем отсутствия стояка, поэтому все встречи носили сугубо деловой характер. Он не хотел их. Без алкогольного допинга все недостатки баб стали очевидны – и жиры Мартиши, и тупость Юленьки, даже директриса спортшколы перестала казаться изящной. Сегодня ему вполне хватало Володеньки, в заботе и теплоте которого он просто купался.
В шумном фудкорте его уже ждала странна по составу компания: две женщины и мужчина, которого одна из них держала за руку. «На Ленку похожа, гренадерша», - подумал Ёдя, глядя на то, как мужик скулит, пытаясь вырваться.

- Вот, познакомься, - сказала та, что была со свободными руками. – Это Илюха и его жена. Илюха готов вредить.

Илюха попытался было возразить, но суровая рука жены опустилась под стол и сжала что-то, что вызвало более болезненные ощущения, чем сдавленная кисть. Следом гренадерша назвала сумму, равную первому просроченному кредиту, который повесил на себя ее скуливший от боли муж. Конечно, ситуация была такова, что сам Ёдик был не прочь кому-то навредить платно, ситуация складывалась таким образом… И нервоз способствовал, и затруднительное финансовое положение. Но, увы, смыслом всей его жизни стало моральное и финансовое уничтожение экс-супруги Аньки. И в погоне за реализацией сей цели он был готов на многое. Даже на все.

Ёдик оглядел компанию и понял, что платить прямо сейчас не обязательно. В принципе, этого неприятного момента можно избежать, присев на ушли. И он, из всех сил изображая заинтересованность, пустился в словоблудство, рассказывая свою печальную историю от начала до конца, а потом от конца в начало. Все это было длинно, нудно, тухло, как беспонтовый половой акт. Но загадочный полушопот, на который периодически переходил Ёдя, придавал разговору мнимую значимость и загадочность. Так, что собеседники иногда выходили из состояния дремоты и соглашались, соглашались. Лишь бы этот бесполезный ликбез уже закончился. Ёдик же считал, что поймал всех троих на крючок своего безупречного дара убеждения.

Наконец, встреча завершилась и гренадерша унесла Илюху домой, держа все за то же болючее место, чтобы тот не дай бог не начал выражать личное мнение. Вторую даму, похожую на скелет обтянутый некачественной кожей, отвратительно быстро говорящую и дергающую головой, словно болванчик, теперь был вынужден слушать сам Родион.

- Вот, на кладбище была – кошку там дохлую закопала. Лягушачьи лапки высушила. Их добавлю в порошок, - зачастила Ирка (так звали скелет).

Ёдик почти не слушал этот бред, который сама Ирэн почему-то называла «желанием помочь». Скованный абстинентным синдромом, он думал – как его угораздило связаться с этим странным существом? Да, она иногда пригождалась… Но как дошло до постели? Анестезия в виде трех бутылок конины виновата? Или… Тут он тряхнул головой, как бык, решил положить конец этому трепу. В конце концов, упражнение под названием «присест на уши» было его коньком.

- Итак, Ир, продолжай делать все необходимые ритуалы направленные на уничтожение гадины. Но твоя мотивировка повышения оплаты мне не ясна. Это ты решила, что принимаешь в ваше общее семейное дело двух своих дочерей. И мы договаривались на результат, а эта сука как бегала, так и бегает! Еще и стебется, гадина. Поэтому буду давать на поддержку штанов, тем более, много тебе и не надо. А дальше будем смотреть по факту.

Мехзаводской ведьме Ирен ничего не оставалось делать, кроме как покорно согласиться работать за еду в надежде на лучшее. Голова тряслась от негодования, но делать было нечего. Трезвого Ёдика нерально было развести даже на секс. Татьяныч же в очередной раз порадовался своему дару убеждения…. Впрочем, ненадолго. Мысль о довольном лице гадины вновь вернула его в состояние подавленной агрессии.

Уже дома, когда Ира споткнулась о труп дохлой кошки, приготовленной для нового обряда вызова дьявола с последующим уничтожением Гадины Аньки, ее посетили сомнения. «Может, не такая уж я и колдунья и кошек зазря перевожу», - засунув костлявый палец в рот, Ира начала думать единственную здравую мысль, когда-либо посещавшую ее голову с редкими волосами-сосульками. Но то было минутное просветление. Воспоминания о двух удачно проведенных обрядах, которые свели бывших мужей в могилы, придали ей уверенности в себе. Да, и привороты были ее коньком. Вон, этот кудрявый повеса до сих пор бегает. Кстати! Почему бы не взять его, пока тепленький? Пришло время для новой жертвы…Ой, тьфу, нового мужа.

Продолжение следует...

Tags: бедный едик, сериал, сказка
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments