denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Яркие страницы этого лета #какбырейтинг

Лето уходит и с каждым оставшимся днем августа все грустнее и грустнее. Но радует то, что событийная жизнь города стала ярче. Обратили на это внимание? Раньше досуг был не таким разнообразным. Да, был и остается театр, выставки, самая красивая набережная в стране (ИМХО), поездки на природу. Но тем не менее, это тоже надоедает через несколько лет. Я заметила, например, что самарцы не так восхищаются своей природой, как гости города. Не потому что некрасиво, а потому что это стало обыденностью для нас. Встряска яркими и необычными событиями - очень полезна. Хочу показать свой личный событийный рейтинг жизни города этим летом.

1. Фестиваль цветов


Фото с сайта 63.ru

Когда еще в Самаре можно увидеть парад с цветочными композициями и Александра Васильева в пинджаке с розами? Жаль, не удалось попасть самой на это яркое шествие, но ленты соцсетей на время реально превратились в праздник жизни. Мероприятие прошло в минувшие выходные и, надеюсь, станет доброй традицией. К слову, рекомендую лайф с парада, который делала блогер Татьяна Ан.

2. Open опера на площади Куйбышева



Открытый концерт симфонического оркестра самарского академического театра оперы и балета, который также состоялся в минувшие выходные. Ну, тут без комментариев. Сложно представить что-то более невероятное, чем классическая музыка и живое пение оперных певцов... На открытой площадке. Лично у меня на таких мероприятиях дрожь по телу идет.

3. День Российского флага на самарской набережной



Растягивание километрового флага на самарской набережной горожане, полагаю, тоже никогда не забудут. Зрелищно, красиво и необычно.

4. Российско-китайские игры в Самаре



Когда в Самаре проходят спортивные соревнования - это хорошо. Если это соревнования федерального значения - это отлично. Российско-китайские игры мы приняли на достойном уровне, а мне мероприятие запомнится еще и зажигательным танцем ростовых мишек под композицию Бузовой.



5. Новая IВолга



Ежегодный форум в этот раз проходил в новом формате. Радует, что наш регион притягивает все больше талантливой, креативной молодежи. Я побывала только на открытии, тогда еще большая часть участников заезжала в лагерь. Могу отметить, что очень здорово - уже на тот момент - была подготовлена инклюзивная площадка под шефством Алексея Транцева, а также виртуальная зона АвтоВАЗа.

6. Карнавал-2019



Карнавал - теперь ежегодная самарская традиция, после ЧМ-2018 по футболу. Я не была на этом мероприятии, но наблюдала виртуально. В очередной раз спасибо Татьяне Ан tqnikq за подробный пост.

7. Недоступная Ботаника открылась самарцам



Открытие Ботанического сада самарцы запомнят надолго. Во-первых, сам факт получения дополнительной зоны рекреации - это прекрасно. Но! Сначала это уникальное место было доступно лишь пару часов в будние дни. Самарцы надавили, блогеры и СМИ поддержали - в итоге время посещения сделали намного удобнее для горожан.

8. Волга с высоты: подарок пилотов жителям Самары



Фотовыставку фотографов-пилотов Андрея Вострова и Валерия Безрученко мне удалось посетить лично. Три года они фотографировали лучшие места на Волге с высоты птичьего полета, путешествуя на личных самолетах. Эти работы потом составили выставку.

9. "Ленинград" и аншлаг на "Самара Арене".



Как бы спорно не относились люди к творчеству Шнура и группы "Ленинград", невероятное шоу, которое хулиганская рок-панк-банда устроила на "Самара Арене" этим летом, невозможно оставить без внимания.

10. Дворовые праздники - теплые, ламповые, свои



На фоне всех этих пафосных, ярких, масштабных мероприятий, я не хочу оставить без внимание добрую традицию проводить праздники двора в районах города. Это, конечно, не событие федерального масштаба, но это очень душевная традиция, которая сплочает людей, живущих в пределах одного-трех домов.

А вам какие события этого лета из жизни города запомнились больше всего?

Tags: Самара, культура и искусство, праздник
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments