denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Очевидец трагедии на площади Кирова, невозможно читать без слез

Жуткая трагедия сегодня произошла в Самаре - на 10-летнего мальчика упала облицовочная плита ДК имени Литвинова. Малыш погиб в машине скорой помощи.



Алексей Рогожин, один из моих френдов на "фейсбуке" оказался на месте трагедии. Вот что он пишет:

"Там на ребенка плита упала!" - этой фразой прервалась съёмка нашего небольшого фильма, съёмки которого проходили в ДК Кирова!
Я выбежал на улицу и увидел его - лежащего на земле. Свернутого калачиком.
Плиту, которая его накрыла, уже подняли и поставили вертикально. Лужа крови и понимание того, что всё. (Ибо плита, которая накрыла малыша была раза а 2 тяжелее его самого). Все звонили наперебой в скорую помощь, звали мать мальчика. Зрелище не для слабонервных. (Приходилось видеть и кровь и трупы, но... дети - это другое! Это всегда больно!)
Пока ждали скорую, я успел сбегать в ДЕТСКУЮ поликлинику, где постарался вытащить дежурного врача, которая медленно расставляли карты, сдавала ключи и улыбаясь говорила: "а я чем могу помочь?"
В итоге, пока она раскачалась (минут 10 прошло) позвонил товарищъ и сказал, что приехала скорая.
По приезду скорой у мальчика небыло дыхания и пульса, как я понял из разговора врачей.
Реакцию матери передать невозможно, да и нужно ли?
Я до сих пор опустошён! Шел домой на автопилоте. Тяжело прийти в себя. (Даже после прибытия скорой и полиции все стояли до последнего в оцепенении. Ждали чуда. Не могли поверить в случившееся). Нельзя винить маму, как это делают многие в сети (падающую плиту вряд ли она смогла поймать), нельзя винить малыша (он просто резвился и веселился. Как это делает миллион детей. Как я понял из тех же разговоров очевидцев, он просто подбежал к колонне и хлопнул ее ручками или повис), нельзя ругать и руководство ДК. Не думаю, что, вопрос ремонта здания не поднимался перед руководством города. Но, думаю их и сделают крайними.
Царство тебе небесное, малыш!

....

Сил родителям. Это невообразимо. Берегите себя...

Tags: трагедия
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments