denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Дачники объявили войну "резиновому" кладбищу

Жители Красноглинского района Самары обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия администрации кладбища Мехзаводское". На предмет незаконного расширения погоста за счет «зеленой» зоны.





Тема не новая – в 2015 году ее уже пытались поднять спортсмены, которые занимались лыжами в том лесу, который сейчас активно вырубают ритуальщики. Но, как вы понимаете, ни к чему это не привело. Зато прогнозы ребят, пытающихся остановить беспредел, сбылись – активно растущий погост не только поглотил их трассы, но и начал подбираться к жилым домам. Собственно, это и стало поводом для обращения людей из двух жилых массивов – Малые дойки и Большие Сорокины Хутора – в прокуратуру.



Мы тоже выехали на место, дабы своими глазами все увидеть. И по итогам всего есть несколько вопросов.

- Где, черт побери, границы кладбища? Где забор? Городской погост может быть не более 40 гектар – почему они не огорожены? А может там уже и не 40?

- Почему варварски вырубается лес? Фактически, деревья срубают просто по мере необходимости организовать новую могилу. И кладбище будет расширяться до тех пор, пока не упрется в жилые дома, так? Это можно увидеть, обратив внимание на свежие захоронения. Они квадрат за квадратом подходят к дачам.





- И самый главный вопрос – почему это вообще происходит? С чьего позволения? Кто разрешил наплевать на закон, нормы СанПиНа и простых людей? Я понимаю, что с кладбищами в Самаре большие проблемы – хоронить скоро будет негде. Но тот факт, что чиновники уже более 10 лет не могут решить вопрос с крематорием – не оправдание. Не оправдание «резиновым» кладбищам, вырубке лесов и наплевательскому отношению к праву людей на комфортное проживание без вида на погост.

К сожалению, никто из подписавших обращение не захотел давать комментарии на камеру. Оно и понятно, даже маленький ребенок знает, что похоронный бизнес – это криминал. Бандиты, которых все боятся. Но если вы предпочитаете сидеть и молча надеяться на совесть крепких ребят из 90-ых, то не удивляйтесь, что через пару лет обнаружите могилы у себя на заднем дворе. В лучшем случае. В худшем – вас просто выселят нахер с ваших дач, дабы продолжать расширять кладбище.

Я надеюсь на объективную проверку прокуратуры, непредвзятость городской администрации и на поддержку вас – обычных людей. Как показывает практика, шум способствует справедливости.

Tags: Самара, беспредел, кладбища
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments