denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Вклад в оздоровление общества

В инстаграме нашего губернатора Дмитрия Азарова прочла новость, что Самара привнесла вклад в событие мирового значения – обустройство конструкции Вечного Огня у памятника «Сынам России» в Любляне, столице Словении. Горелку для негасимого пламени изготовили в нашем городе, при участии профессионалов из политехнического университета.


Фото из инстаграма Дмитрия Азарова

Сам огонь привезли спецбортом из Москвы, это частица от Вечного Огня на Могиле Неизвестного солдата. И, как вы понимаете, событие, которое освещала вся федеральная пресса, несет в себе очень глубокий смысл. Ведь это первый Вечный огонь, зажженный за последние десятилетия в столице страны – члена ЕС и НАТО. А сам памятник – знаменитый на весь мир журавлиный клин, над которым трудился российский коллектив скульпторов и художников - в 2016 году приезжал открывать Владимир Путин. Монумент олицетворяет не только великий подвиг героев Первой и Второй мировых войн, но и глубокое уважение к исторической памяти, которую необходимо хранить для потомков, для подрастающего поколения.


Фото - архив "Газета.ру"

Во время Первой мировой войны на территории Словении было около 40 тысяч пленных российских солдат. Во Вторую мировую в городе Марибор находился концлагерь для советских военнопленных. В 1941-1942 годах здесь погибли больше пяти тысяч красноармейцев.


фото digital.gov.ru

К сожалению, в многоголосье медийного хайпа теряются и обесцениваются действительно очень важные вещи. Историческая память, братская помощь, верность своему слову, преданность. И очень хорошо, что Самарская область в лице нашего губернатора не только входит в составы международных делегаций, но привносит конкретные, ощутимые вещи в оздоровление общества. Решение об изготовлении горелки для Вечного Огня Азаров принял во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Словении Доку Завгаевым весной этого года. Завгаев попросил подсказать – кто бы мог сделать столь ответственную работу? Ну, а кто – как не мы.

К слову, работу выполнили действительно очень качественно и это отметила принимающая сторона: конструкция горелки обеспечивает стабильную работу при самых неблагоприятных погодных условиях, предусматривает возможность регулировки формы и высоты факела.

Tags: Вечный огонь, история
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments