?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень люблю нашу российскую оппозицию. Она у меня ассоциируется с фальш-коммунистами, недалекими навальнятами и Жириновским. При этом я не могу сказать, что народ у нас в восторге от условной "Единой России" и власти в целом. Есть болевые точки, острые социальные вопросы, которые "массмаркет-оппозиция" превращает в клоунаду и самопиар, лишая при этом конструктивных предложений по решению. Сегодня удалось пообщаться с человеком, который причисляет себя именно к конструктивной оппозиции. Знакомьтесь, Никита Исаев - лидер общественно-политического движения "Новая Россия".



Очень неоднозначный персонаж, судя по отзывам в Интернете. Мне он в этом смысле чем-то Александра Хинштейна напоминает, с той лишь разницей, что Исаев не депутат и в Самаре лишь проездом. Говорит, мол, приехал проведать политическую обстановку, наладить, несмотря на свою оппозиционность, диалог с властью. Эдакий оппозиционер новой волны - будет критиковать, но с созидательной целью. В общем, послушайте сами:



Верю ли я ему? Не знаю. Надо смотреть на реальную пользу от его визитов и мониторинга ситуации в области. Так-то он верно обозначил болевые точки - ЖКХ, благоустройство, медицина и т.д. При этом критика не была похожа на популизм - положение губернаторов российских регионов он тоже понимает. С них большой спрос от федерального центра, но при этом Москва забирает львиную долю налогов, обрушивая их на себя золотым дождем (от москвича это слышать вдвойне странно). В общем, критика была здравой, хоть и немного на пафосе.



Пока же Самара, как гостеприимная хозяйка, достаточно доброжелательно приняла гостя. Да, как многие уже заметили в соцсетях - с Исаевым блогеры и журналисты встречались в бункере Сталина. Гость почему-то сравнил объект с мавзолеем Ленина, но в целом остался доволен.

И, да - возвращаясь к заголовку поста. Вы - верите в конструктивную оппозицию?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

denataliya
Sep. 3rd, 2019 03:38 pm (UTC)
Но есть здравые люди, рассыпанные как горох поо стране. Которые критикуют по делу.
Александр Горчицын
Sep. 3rd, 2019 03:41 pm (UTC)
Это верно.
Александр Горчицын
Sep. 3rd, 2019 03:51 pm (UTC)
Оппозиция это когда в стране две партии. А не 5 или 10. Хороший пример для этого Соединенные штаты. Две партии , два блока. И никаких заморочек. Если рейтинг одной партии падает то к власти приходит сторонник второй партии. Так было в 2017 году, когда демократы проиграли республиканцам и к власти пришел республиканец Трамп. Вот и вся суть оппозиции общедоступным языком.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com