denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

А вы - верите в конструктивную оппозицию?

Я не очень люблю нашу российскую оппозицию. Она у меня ассоциируется с фальш-коммунистами, недалекими навальнятами и Жириновским. При этом я не могу сказать, что народ у нас в восторге от условной "Единой России" и власти в целом. Есть болевые точки, острые социальные вопросы, которые "массмаркет-оппозиция" превращает в клоунаду и самопиар, лишая при этом конструктивных предложений по решению. Сегодня удалось пообщаться с человеком, который причисляет себя именно к конструктивной оппозиции. Знакомьтесь, Никита Исаев - лидер общественно-политического движения "Новая Россия".



Очень неоднозначный персонаж, судя по отзывам в Интернете. Мне он в этом смысле чем-то Александра Хинштейна напоминает, с той лишь разницей, что Исаев не депутат и в Самаре лишь проездом. Говорит, мол, приехал проведать политическую обстановку, наладить, несмотря на свою оппозиционность, диалог с властью. Эдакий оппозиционер новой волны - будет критиковать, но с созидательной целью. В общем, послушайте сами:



Верю ли я ему? Не знаю. Надо смотреть на реальную пользу от его визитов и мониторинга ситуации в области. Так-то он верно обозначил болевые точки - ЖКХ, благоустройство, медицина и т.д. При этом критика не была похожа на популизм - положение губернаторов российских регионов он тоже понимает. С них большой спрос от федерального центра, но при этом Москва забирает львиную долю налогов, обрушивая их на себя золотым дождем (от москвича это слышать вдвойне странно). В общем, критика была здравой, хоть и немного на пафосе.



Пока же Самара, как гостеприимная хозяйка, достаточно доброжелательно приняла гостя. Да, как многие уже заметили в соцсетях - с Исаевым блогеры и журналисты встречались в бункере Сталина. Гость почему-то сравнил объект с мавзолеем Ленина, но в целом остался доволен.

И, да - возвращаясь к заголовку поста. Вы - верите в конструктивную оппозицию?

Tags: Никита Исаев, оппозиция, политика
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments