denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Первый "КолСовет": Дмитрий Колчин объединил экологически-активных людей

Утро сегодня началось не с кофе, а с поездки в Прибрежный, в кемпинг-парк Volga Discovery. Живописнейшее место на берегу Волги, окруженное сосновым лесом! Там в первый, но стопроцентно не последний раз собрался стихийно образованный "КолСовет" по экологии. Это объединение, которое придумал Дмитрий Колчин, КВНщик, актер и с недавних пор Советник губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по экологии и молодежной политике.



О зарождении "КолСовета" я узнала неделю назад из инстаграмма Колчина. Анонсировал он его достаточно скромно. Мол, ребята, собираемся встретиться с неравнодушными, поговорить об экологии, покреативить идеи, акции и т.д. Потом уберемся на берегу и в лесу, покушаем ухи, пообщаемся. Приходите, кому тема экологии близка и не безразлична. Зная медийные возможности Дмитрия, была удивлена отсутствию анонсов мероприятия из каждого утюга. "Я специально не стал ни к кому обращаться, чтобы эта встреча не носила формальный характер, чтобы пришли действительно те, кому это интересно", - признался сам Дмитрий Колчин.



Собралось около 80-ти человек. И действительно - среди присутствующих были исключительно те люди, которые заинтересованы в улучшении экологи. Это и волонтеры, и молодежные объединения, и просто неравнодушные люди. Была очень рада увидеть среди собравшихся ГК "ЭкоВоз". Они, кстати, предоставили на мероприятие машину для вывоза мусора, а также организовали выставку, презентовав свои социальные проекты. Небольшое выступление Алены Душковой вызвало огромный интерес у ребят. Не все из них знали о "Школе за раздельный сбор", "Экомобиле", "Добрых крышечках 63" и бесплатных экскурсиях на мусороперерабатывающий завод "Повтор". С ней обменялись контактами многие люди. Очень здорово, что социально-ответственный бизнес помогает воплотить в жизнь креативные идеи молодых ребят, которые хотят улучшить экологическую ситуацию в своем регионе.



Мне очень понравилось выступление фермера, который производит мед. Он придумал идею - забирать ненужные стеклянные банки у тех, кому они только мешают. Ну, знаете бабушек, у которых завалены балконы трехлитровыми пузатыми банками из-под компота. Причем он готов не просто приезжать за ними, но и менять тару на баночку меда. А по мере накопления стекла везти его на мусороперерабатывающий завод. На этой встрече он узнал, что можно сдать стекло на сортировку в тольятти, где уже 10 лет работает завод "ЭкоВоза".



Что меня поразило на встрече? Огромное количество уже существующих экопроектов, которые придумывают ребята, объединяясь в небольшие инициативные группы. Я думала,что в самарской области есть только активный эко-волонтер Татьяна Ан, а их очень-очень много. Идея Колчина как раз состоит в том, чтобы объединить всех этих людей на одной площадке. Чтобы вместе доводить идеи до реализации, устраивать экологические мероприятия, фестивали, повышать грамотность населения. В будущем, дорасти до ежегодной организации феста уровня IВолги, но только на экологическую тему.



Да, это была только первая встреча. но уже сегодня лично мне стало понятно, что Колчин не бросит это дело - у него горели глаза. Не бросят и собравшиеся, они подпитались энергией друг друга и готовы вершить хорошие дела, но уже вместе. Так, победим! Присоединяйтесь и вы.













Tags: экология
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments