denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Чистые выходные на Сухой Самарке: этот мусор не будет гнить на полигоне

В минувшую субботу весь мир отмечал один из самых полезных праздников - День чистоты. В Самаре в этот день на уборку мусора вышло очень много людей. Только я знаю о четырех мероприятиях, просто не на всех присутствовали газеты, порталы и телевидение.



Конечно, хочется поострить на тему субботника курильщика и субботника нормального человека, но не буду. Потому что ребята-волонтеры, которые участвовали в каждой из уборок, делали это искренне. Но все же не могу не отметить особо субботник на Сухой Самарке, который анонсировала несколько дней назад. Там не было широкого освещения со стороны СМИ, постановочных фото с флагами и полевой кухни. Зато весь мусор, собранный там - два бункера (более 300 мешков) - отправили не на полигон, а на мусороперерабатывающий завод ГК "ЭкоВоз" в Тольятти. Собирали и вредные отходы, для этого "ЭкоВоз" предоставил свой экомобиль. Эти отходы больше не будут отравлять землю.



Всего на мероприятие на Сухой Самарке вышли более ста человек. Пришли даже семьями. Очень здорово, что родители приучают своих детей к чистоте с раннего детства. Так, победим!



Tags: раздельный сбор, эковоз, экология
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments