denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Почему отменили тариф на вывоз мусора

Вчера Самарский областной суд отменил тариф на вывоз мусора в Самарской области. вчера веселье в сети по этому поводу я назвала клоунадой. Объясню почему. Отбросим все эмоции и посмотрим на вещи трезво. Очень объективный комментарий в связи с отменой тарифа на вывоз мусора дал "Волга Ньюсу" депутат Денис Волков.



Вчерашнее решение суда по отмене тарифа - это не победа жителей над регоператором, это косяк минЖКХ, который может стоить областному бюджету немалых средств. В основе сформированного министерством тарифа - территориальная схема по обращению с ТКО, которая составлена с огромным количеством ошибок. И это многократно ставили на вид господину Маркову. Именно из-за этого министерство и не смогло обосновать тариф - при такой терсхеме это просто нереально. И ладно, этот суд. Пока будут идти все обжалования, закончится год. Люди как платили, так и будут платить. А с января 2019 года вступит в силу новый тариф, уже на 9 лет. И если отменят в судах его - а это всенепременно случится, если терсхема останется в том виде, в каком она существует сегодня, то все убытки регоператору будет компенсировать облбюджет. То есть, мы с вами. Потому что неправильно сформированный тариф - косяк минЖКХ. Регоператора де-юре ставят перед фактом. И знаете, что самое ужасающее в этой ситуации? Компенсация регоператору будет покрывать все - даже те 30-40 процентов, которые на сегодняшний день не платят.

А то, что Денис Волков в комментарии "Волга Ньюс" сообщает, что минЖКХ начало работу над корректировкой терсхемы опять без привлечения профессионального сообщества мне лично оптимизма не внушает.

Tags: ЖКХ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments