samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Бедный Ёдик: крайняя мера

Мы продолжаем в ироничной форме рассказывать о страстях, кипящих в одной известной самарской семье. Все совпадения случайны, все герои вымышлены. Или нет.

Володенька осушил залпом третью полторашку темного, нефильтрованного. За стеной шумно и возмущенно вздыхала жена Маринка, неодобряющая алкоголизм мужа. Володенька же не знал иного способа расслабиться, да и пагубное влияние хозяина, Ёдика, сказывалось. Грустные мысли прервал появившийся Никитка, их сын. Володенька радостно вскрикнул, подбежал, обнял отпрыска и поволок на кухню. Ему очень хотелось излить кому-то душу. И вот он, откупорив очередной баллон дешевого пойла, припал к груди Никиты. Сначала, правда, к баллону, но потом сразу же – к груди. Слезы текли рекой на белоснежную кофту чада, а вместе с сними выходили излишки «Жигуля» и самые сокровенные мысли со дня Володиной души. А сын поглаживал его по бритому черепу и сочувственно вздыхал.



- Он был мне всем! Он был моей жизнью – я ему и за отца был, и за матерь. Я служил ему как верный пес, и вовсе не потому что больше не на что не гожусь, кроме как быть «шестеркой» при биг босе. А потому что я его по-настоящему любил светлой, глубокой, нежной… Какой еще бывает любовь?

Никита опустил глаза и промямлил, находясь в шоке от увиденного:

- Мужской…

Володенька тоже загадочно отвел взор:

- Ну, да. Мужской! И этой любовью тоже, разумеется.

Про себя при этом Володя удивился: «хм… Разве это так называется? Очень пристойное, оказывается, название». Потом продолжил с еще бОльшим надрывом:

- Я ненавидел всех его врагов. Я был готов на все! Даже всерьез обсуждал с ним устранение суки-Аньки из-за которой Ёдик лишился всего. Да, мы это обсуждали. А что нам терять? Я помогал ему лечить все – и насморк, и триппер, и печень, и тремор. Разве что задний проход не подтирал, ну не успели наши отношения выйти на такой уровень. Я даже яд гадюки у него отсасывал, когда он пьяный в лечу уснул, - Вовик смахнул очередную слезу и всхлипнул. – Я его лечил, а не какая-то доктор Юля. И никто ему пельменей столько не варил. И куда же это все? Как же это все? Что теперь делать….

Вовик шлепнулся на пол, обхватил ноги руками и нервно закачался вперед-назад. Но говорить не прекращал. Признания лились из него, как пивас в стакан.

- Да, конечно, я по его команде ненавидел и чморил его старшенького, когда тот маленьким был. Но сейчас…., - Вова прекратил качаться и нервно сглотнул, вспомнив, что сейчас у «старшенького» 90 килограмм мышц и рост под два метра. – Сейчас я смотрю на него, а вижу тебя, Никита. Как же можно!

Володенька снова зарыдал. Никитос закатил глаза, вздохнул и решил-таки дослушать историю про «старшенького». Ведь отец раньше бухал, конечно, но пьяными бреднями не страдал. По крайней мере, изливал их точно не в сыновьи уши.

- Ну и че, - спросил Никитос. – Чё дальше-то было?

- Ты знаешь, я вообще не сразу вкурил… Все нормально сначала было. Как обычно. Ёдя и раньше подтравливался… Ну, кайфовал то есть. Говорит мне – надо взять. Ну, ок. Надо, так надо. А потом… Потом я услышал, как он с этой своей, крысой сушеной в машине разговаривал… уууууууу!
Вова зарыдал, уткнувшись в колени.

- Бать, ты это, успокойся, - Никитос протянул ему баклаху пива. – на, вот, выпей лучше.

Володенька послушно принял «успокоительное». На минуту ему стало даже хорошо. Собственно, а то плохого, что Родион так относился к детям? Воледеньки это только на руку, по-сути. Все свое имущество Ёдик, из вредности, переписывал на него. А значит можно не парится насчет наследства для Никитоса.

Вовик громко отрыгнул и продолжил:

- Короче, он рассказывал ей, что хочет наркотики сыну старшему подбросить в портфель. Сын-то не родной, Анькин. Поэтому пох. А эта крыса евонная – баба, между прочим – похвалила его за идею и заржала противным голосом!! Но я тут не выдержал, поворачиваюсь к ним и говорю, мол, не буду я в этом участвовать. Мне жизнь и свобода дороже. Даже до суда не доживу, если что – Анька, истеричка, нас всех за ребенка загрызет. И знаешь, что мне ответил свет неба моего, мой пушистик, мой Родичка? Говорит, Володь, я собираюсь солнцевских пригнать, передел в области пора делать.

Видя, как убивается отец, Никитос решил сменить тему.

- Бать, а ты их куда вез с мадамой этой сушеной?

- Да, за город – договариваться с кем-то по судам своим, - всхлипнул Вовик. – Контакты налаживает, а то просирает все ведь. Теперь вот говорит, «наших» надо на помощь звать. Хорошо, что их много, хорошо, что они везде… Только плохо, что эту воблу сушеную везде с собой таскает. Но это у них положено так, правила такие…

Последние слова Володя говорил уже не очень внятно, словно жевал чью-то писю. Потом опрокинулся на бок и захрапел. Чтобы отец не задохнулся собственной рвотой, Никитос заботливо повернул его на бок и прикрыл рогожей. Его ужасно тошнило от услышанной истории. Поэтому едва покинув кухню, он ушел хорошенько проблеваться в туалет.
…Продолжение следует.


Tags: Бедный Ёдик, Самара, сказка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →