protestsamara (protestsamara) wrote in samarski_kray,
protestsamara
protestsamara
samarski_kray

Category:

Чужой среди своих

Извините, но - накипело.. Итак, встречайте - псевдожурналист, «помощник» оппозиционных сил региона в их борьбе – СЕРЁЖА ХАЗОВ.
Карьера борца за права человека, защитника униженных и оскорбленных ждала нашего героя, блестящий журналист Сергей Хазов был вхож ко всем и каждому. Оппозиционеров – истинных борцов за свободу, о которой так часто писал Серёжа, избивали, арестовывали, заводили уголовные дела и просто предупреждали. Но у главного рупора оппозиционной прессы, Сергея Хазова, известного также как "Сергей Барков", все было просто замечательно. Его не трогали ни силовики, ни страшные провластные бандиты – его путь был свободен от всех этих неприятностей. В приватном общении он очень любит рассуждать о происках бездарных коллег и злобных спецслужбах, благодаря чему ему хочется верить.

При этом хочу отметить, как только Серёжа узнавал о готовящихся акциях или пикетах, на том месте уже стояли наряды полиции, либо начинала активно работать спецтехника. Участников тормозили ещё на выходе из дома. А потом Серёжа позвонит: "Ну как там у вас, не получилось? Ах, досада. Ну будете еще что планировать, непременно сообщайте". Словом, идиотизм за гранью разумного...
Удивительно, что до сих пор коллеги по Идель.Реалии не предприняли мер по зачистки своих рядов. Ведь Серёжа топит не только оппозицию, но и своих же. Всем известно, что журналистика в России - дело опасное. Поэтому журналисты пытаются писать под псевдонимом, поскольку кто-то же должен рассказывать правду о ситуации в стране. Именно этим и попытались заняться две самарские журналистки (Лукьянова и Коренева). Но их работа плавно пересеклась с интересами нашего героя, который моментально начал терять "источники информации". И конкуренция здесь ни при чем, поверьте: у Серёжки настолько "адекватное" поведение, что с ним отказались работать практически все региональные СМИ. Поэтому единственный его шанс остаться в профессии, и продолжать получать информацию - внештатная (и удаленная) работа на радио Свобода и его проектах. Так что борьба с конкурентами у Сергея Хазова - это схватка не на жизнь, а на смерть. А в такой борьбе все способы хороши, и наш правдолюб и защитник прав просто сделал псевдонимы девушек-конкуренток достоянием гласности, или говоря жаргонным языком "слил" их имена. Результат восхищает: очистил себе поле для работы, конкурентов убрал, девочки уволились. И снова Хазов на коне, и снова лучший друг всех свободолюбивых активистов. Учитывая, что работает он много лет, таких пострадавших от него несколько человек как минимум. Так что нет ничего удивительного в том, что ему ни рады ни в одном самарском СМИ.
Правда, не со всеми конкурентами у него получилось разобраться. Попадаются и "крепкие орешки". Екатерина Маяковская, талантливый журналист и активист, на все выпады нашего Серёжи не реагирует. И продолжает работать. Она известности не боится - действительно мужественный и честный человек с крепкой жизненной позицией. Поэтому милашке нашему и случился "облом" - просто слить имя в этом случае бессмысленно. Посетовав на такое неприятное обстоятельство, наш  защитник прав решил пойти другим путем. На знаю, насколько долго, но с начала лета точно, на Маяковскую льются потоки лживой грязи со всех сторон, причём анонимно. И в непонятного назначения сми, и в комментариях, и под ее статьями. Но Екатерина оказалась крепкой девочкой, заняла оборону и держится, невзирая на все невзгоды. Серёжа пишет гнусные комментарии про нее (уж извините, не буду эту грязь и мерзость пересказывать), с разных имен. Но одними и теми же словами. Более того, что самое мерзкое, в процессе общения с гражданскими активистами, регулярно проводящими протестные акции, "вываливает" на Маяковскую ушаты грязи, угрожает собеседникам потерей возможности публикации информации о проводимых мероприятиях со "Свободой" и "Идель.Реалиями", если они будут общаться с ней. Таким образом, он пытается всех оппозиционеров "замкнуть" на себя. Искренне надеюсь, что у него ничего не выйдет и Катя в этой борьбе устоит, ведь очевидно, что Хазов не успокоится.
Свобода слова Серёжи Хазова попахивает предательством как коллег по цеху, так и людей, доверивших ему свою жизненную позицию. Пока в наших рядах Хазов протест не возможен, он продаст его еще до того, как он начнется.
Subscribe

  • "Мы здесь власть!"

    Чуть больше трех лет прошло с прошлых "массовых протестов" в нашем городе. Я ещё тогда даже пост написал на эту тему. Поэтому есть что и с чем…

  • Парковки для людей с ОВЗ должны быть чистыми

    На мое замечание, по заваленным парковкам для инвалидов отреагировала Глава города #Самара Буду дальше наблюдать за состоянием…

  • Что с водой не так?

    Народ, может сможете подсказать, что за белая «плёнка» образовалась на поверхности озера, в парке «Победы»? Если честно…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments