denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Мосту через Волгу у Климовки: что выиграют обыватели?

Кто-то называл этот проект несбыточным, в СМИ постоянно появлялась противоречивая информация и сомнения но... Сегодня случилось знаковое для Самарской области событие - В Екатеринбурге, в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева и главы федерального минтранса Евгения Дитриха, подписан договор о строительстве моста через Волгу у Климовки. Пресса уже назвала это событие - главным в рамках международной выставки "Дорога-2019".

Вот так мост будет выглядеть, судя по фото, которые раньше презентовал наш, областной минтранс:



Умельцы с сайта 63.ru также визуализировали схему нового моста, нанеся ее на карту Самарской области:



Понятно, что мост станет мощной составляющей для развития инфраструктуры Самарской области (уже в 2024 году планируется его введение в эксплуатацию).Я хочу остановиться именно на бонусах для обычных людей. В первую очередь - это разгрузка дорог. Трассы М5. Пресловутая пробка на ГЭС, которую раз, да проклинал, кажется, каждый житель самарского региона. Большое спасибо скажут владельцы дач и населенных пунктов, расположенных районе нового моста. Мост будет значительно экономить им время. Очевидный плюс - и для жителей Ставропольского района, и для его развития в целом.

Губернатор Дмитрий Азаров, комментируя это знаковое событие в СМИ, подчеркнул - через наш регион пройдут крупные логистические потоки, в том числе экспортные, будут строиться таможенные и складские комплексы, в особую экономическую зону «Тольятти» придут новые инвесторы (трасса пройдёт по границе ОЭЗ), будут развиваться объекты придорожной инфраструктуры, после завершения реконструкции части трассы М5 и М7 время (это тоже часть международного коридора) в пути до Москвы сократится с 16 до 8 часов и многое другое.

К слову, событие еще примечательно и тем, что буквально несколько дней назад был протестирован строящийся Фрунзенский мост (тестировал лично Азаров). И вот - на подходе новая глобальная стройка.

Tags: стройка
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments