Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

"Роддом - как армия: кто не был, тот будет, кто был - не забудет!"

Пока я не вернулась к месту обитания, объявим пятиминутку Чапаевска:)
Я успела в чапаевский роддом (который типа перинатальный центр) до его закрытия на помывку, чему очень рада. Про самарские роддомы я слышала всякое, и в основном мне это все не нравилось.
Персонал у нас выше всяких похвал, правда, сборная солянка: есть доктора и медсестры из Самары и Новокуйбышевска. От медсестры из Н-ска я узнала, что там я бы после кесарева лежала и капалась три дня и уколов бы мне вкололи в три раза больше. У нас положено вставать сразу, как ноги перестанут быть ватными, разумеется, с посторонней помощью поначалу.
В общем, я встала и пошла, как было велено. Напротив палаты интенсивной терапии аккурат находятся родовые. Мама недобрым голосом предложила мне посмотреть эти "пыточные" (да, их несколько и они индивидауальные, в ряд штабелями никого не кладут). Красота - все новое, чистое, блестит, фитболы там всякие и так далее. Но я была рада, что прогулялась туда исключительно на экскурсию:)

Минус индивидуальных палат (потом я поняла, что это на самом деле плюс) в том, что раковина в них есть, а вот туалет все же на этаже. Плюс это потому, что приходится встать и идти через коридорчик, что очень полезно для быстрого восстановления. И вот выхожу я из комнаты счастья и шлепаю в палату, а мне навстречу большая такая дама с выражением крайнего страдания на лице в одноразовой хламиде на голое тело, аки привидение в ночи. Я сначала испугалась, потом поняла, что дама из родовой, гуляет на схватках.

Жаль, я не запечатлела вид из окна - там была буйная зелень, как будто здание стоит среди лесной поляны. Кормили настолько вкусно, что я, невзирая на обилие еды из дома, ела предлагаемое.

Минусы, конечно, есть - подушками я пользовалась своими, постельное белье все тоже свое, ну и обычно к отдельной палате все же хочется душ и туалет.

Насчет того, как там организуется торжественная выписка с фотографом, песнями и звоном бубенцов, не в курсе, потому что у меня было желание свалить домой уже на родную кровать и вид я имела такой, что запечатлевать мне его никак не хотелось.

В ряд слингомам мне пришлось влиться сразу же, ибо коляска отказалась собираться, да и желания стаскивать ее каждый раз с третьего этажа и затаскивать обратно нет. Я не единственная любительница слингов в городе, еще парочку дам видела, хотя, конечно, в наших пенатах это экзотика. Народ глаза несколько таращит, но сжечь на костре пока не стремится:)

Так что рожать и растить тут можно. Как обстоят дела с детсадами, не знаю, но попасть в желаемую школу и перейти из одной в другую проблемы не составляет, насколько мне известно. А вот с самарской детской поликлиникой мне еще предстоит познакомиться. Ежели у кого есть полезные замечания и советы по этому поводу - велкам в комменты.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments