denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Дело Анны Бондаревой: следствие просит не строить домыслов

Не знаю как вы, а я послушаю следователей и больше не буду трогать эту тему, пока не появятся данные экспертиз. Призываю вас делать тоже самое. Вот вам текст официального сообщения СУ СК РФ по Самарской области в этой связи:

Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области выступило с официальным комментарием, касающимся расследования уголовного дела по факту убийства 19-летней Анны Бондаревой.

Поводом к этому послужило большое количество информации, которую в интернете распространяют некоторые пользователи и которая не соответствует действительности.

В частности, следствие не располагает записями с видеорегистраторов автомобилей. Вместе с тем записи с камер видеонаблюдения на домах дали положительные результаты и помогли следствию получить необходимые улики, косвенно подтверждающие причастность подозреваемого к совершению убийства.

Данные о том, что следствие изъяло записи с видео-регистратора, на котором зафиксированы обстоятельства, указывающие на причастность к убийству (сокрытию преступления), кроме подозреваемого, еще и других лиц, не соответствуют действительности.

В настоящее время статус подозреваемого имеет один человек – 20-летний знакомый Анны.

До настоящего времени не получены результаты судебно-медицинской экспертизы. Учитывая, что тело девушки было обнаружено без видимых телесных повреждений, говорить о способе убийства и причине смерти преждевременно.

Также СУ СК России по Самарской области сообщает, что рядом с местом обнаружения тела девушки находилось большое количество граждан, в том числе на автомобилях. Следователям они представились как волонтеры, друзья и знакомые Анны. При этом они игнорировали просьбы не мешать проведению следственных действий. Некоторые из «волонтеров» были пьяны. И представляясь членами движения «Ночной патруль», вступали в словесную перепалку со следователями. Граждане заявляли, что их общественный статус и гражданская позиция позволяет им находиться в непосредственной близости от места происшествия.

Следователи были вынуждены успокоить их и разъяснить необходимость соблюдения законных требований представителей власти и не мешать проведению следственных действий.
Tags: обращение, трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments