denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Опять по старой схеме?

Часто жалею, что "Хрон", как и "Обозрение", очень слабо представлены в Интернете. Каждый понедельник чувствую себя немного бабушкой, когда шлепаю к газетному киоску. Но делать нечего, темы, которые проскальзывают там, можно встретить разве что в тг, но проработаны они не так профессионально. Вот, например, спасибо Егору Кошерову, что напомнил - буквально на следующей неделе должна быть готова новая терсхема по обращению с отходами. Тот самый документ, с которым облажалось минжкх, из-за чего был создан всероссийский прецедент - суд признал самарский тариф на вывоз мусора недействительным.



Что мы видим теперь? Минжкх работает над терсхемой в закрытом режиме, без привлечения общественных наблюдателей. Да, что там! Нет даже попытки создать видимость, что министерство озабочено общественным негодованием относительно криво составленной территориальной схемы версии два-ноль. А общественные слушания, положенные по закону в этой ситуации, придётся проводить в ускоренном режиме, в конце года. Как они будут проходить, боюсь даже представить. Не удивлюсь, если в электронном виде. ну, это такое, знаете - шлите нам замечания по электрической почте, прямо в администрацию, рассмотрим когда-нибудь через гож.

И, да. Выходит, что права на ошибку разработчики схемы не имеют. А то, что министерство или его загадочный подрядчик сделают все идеально в этот раз, вы в это верите?


Tags: ЖКХ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments