denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Рынок на Авроре - все

Какой забавный раздутый хайп вокруг рынка на Авроре. Как человек, которые ведет эту тему с 2018 года, хочу сказать примерно следующее.



Наконец-то у власти появились яйца и они сносят нелегальный рынок. Эта история длится давно и перекупы (они же бабуси-фермеры, они же несчастные предприниматели, которым нечем кормить детей и т.д.) овощей с овощебаз долго шантажировали чиновников. То трассу во время ЧМ обещали перекрыть, то на сотрудников администрации Советского района с кулаками бросятся, после чего вопя на всю Аврору - убивааааают. Я была свидетелем и такого. Цирк забавный, клоуны хорошие. Но правда в том, что рынок на сегодняшний день не отчисляет налогов в казну, а следовательно, его хозяева (по некоторым данным - бандосы, выходцы из ОПГ "Законовские") наживаются на торговой точке нелегально, так как привыкли в 90-ых.

Уже давно готово постановление о закрытии и переносе рынка. Но уже больше года власть играла с владельцами рынка в поддавки, ведясь на шантаж. И терпеливо ждала, пока истечет срок аренды. То, что сегодня наконец-то всему этому положен конец и рынок официально закрывают - это хорошо. Подобные точки давно пора переводить в законную плоскость. И это касается не только данного конкретного рынка. Незаконная торговля - это самарский бич. Почему хозяева, например, Троицкого рынка платят налоги, имеют собственный штат ветеринаров и отвечают за каждый проданный помидор головой? А какой-нибудь Ваня, отжавший овощи пятой, утильной категории на овощебазе, может "просто договориться" и встать на несанкционированной точке? Друзья, 21 век на дворе. Давно пора полностью легализовать рынки, сняв их не только с криминальной иглы, но и построив здоровую конкуренцию между узаконенными объектами. А незаконные - выпиздить нах. Спасибо за внимание и доброе утро.

Tags: Самара, Советский район, торговля
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments