igorek44 (igorek44) wrote in samarski_kray,
igorek44
igorek44
samarski_kray

Categories:

Сносят минирынок на пересечении Аэродромной и Авроры





В среду, 30 октября, в районе торгового центра «Аврора Молл» возник переполох. На пересечении улиц Авроры и Аэродромной собрались судебные приставы. Причина — начало работ по сносу рынка, который расположен напротив ТЦ.

— Работников рынка оповестили , но они всё равно пришли торговать, как обычно, — сказали представители регионального УФССП. Все подробности о том, как проходит снос рынка, смотрите в нашем онлайн-репортаже.

Огромное количество приставов объясняется определенной славой этого рынка. Торговцы борются за свои рабочие места уже несколько лет.

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже встали на колени перед Владимиром Путиным.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар, пишет
https://63.ru/text/gorod/66289273/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments