samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Бедный Ёдик: поклеп, сочиненный в подвале

А мы продолжаем серию ироничных зарисовок о разводе в одной известной самарской семье. По многочисленным просьбам, будем выходить чаще.

Ёдик злился – от нервов у него сдала не только потенция, но и начали вылезать волосы. Некогда шикарная шевелюра безжалостно линяла, а ведь ее когда-то так любили теребить телочки… И ладно, с телочками проблема, об этом мало кто знал, но за кудряшки было особенно обидно, ведь они на виду. Нужно было спасать нервную систему, а единственное, что могло ее спасти – это уничтожить Гадину, бывшую жену, которая не только обломала Ёдю с разделом имущества, но и начала покушаться на его кровно отвинченную у государства собственность!



- Давайте, бабы, работайте, в конце концов, - Ёдик, Мартиша и Ирка-ведьма сидели в полуподвальном помещении, которое сняли ровно на сутки, чтобы тайно встретиться и реализовать темную задумку. – Я хочу крови, хочу самых жестких мер!

Ковалев бегал из стороны в сторону, роняя слюни на пол и почесывая яйца. Злость пробирала его от мизинцев ног до самой макушки.

- Рынок Губернский не достался мне, она тоже обломится! Пусть все возможные проверки придут к ней, - ноздри грузного и уже немного поддатого мужика раздувались, глаза налились кровью.
- Надо писать поклеп, чтобы ее замучили проверками и не дали работать, - многозначительно выдала Ирка, накручивая прядь сальных волос на палец.

- Да, именно так, - поддержал Ёдик.

- Это была моя идея, я же этот… Как его… Ананист! А, не… Юрист! – Заверещала Мартиша неприятным грудным голосом, опасаясь ведьминой конкуренции.

- Да, похеру, главное результат. Давайте придумаем…. Как это будет выглядеть? Черт, совсем нет идей в голове. Бабы, плесните мне чего-нибудь.

Ирка и Мартиша вскочили со стульев и, падая и толкая друг друга локтями, побежали к небольшому столику, на котором стоял портвейн «Три топора». Потолкавшись и расплескав немного желанной жидкости, они все-таки наполнили граненый стакан до краев.

- Дуры, сколько пролили, - ворчал Ёдик, – Пишите! Пусть это будут нелегалы Абрек и Гоги.
Он поднес стакан ко рту, но вдруг вспомнил про доктора…анализы крови, которые его зачем-то попросили сдать. Володенька подцепил какую-то странную заразу, вот теперь и у него подозревают. А ведь от этой болезни не только выпадают волосы, но и гниет нос. Брр! Ёдик потряс головой, как бык, чтобы отогнать грустные мысли.

- А такие были у нее в штате? Надо, чтобы было более правдоподобно, - засомневалась Ирка.
- О! Есть идея, - Мартиша вытащила из старой, потрепанной хозяйственной сумки пачку бумаг. – Вчера обслуживала одного из миграционки, так пока он в душе был, отксерокопировала базу депортированных мигрантов. Возьмем кого-нибудь от туда.

Ёдик похвалил (кажется, впервые за последние полтора года) находчивую Мартишу, чем привел Ирку в бешенство. Но та сглотнула и решила не спорить – идея-то и правда была бесподобна. Легальные предприниматели не защищены законом от анонимных поклепов, а уж если прикрыться реальными именами…

- Так, что будем писать? Ёдя, я предлагаю нагнать ужаса. Мол, держит Анька в подвале рабов… - Мартиша решила выделиться креативом.

- Да! А еще отмачивает мясо в хлорке, - добавил Ёдик, вспоминая как предлагал бывшей жене множество таких хитрых приемов, дабы продавать тухлое мясо и получать побольше прибыли. Но все его гениальные коммерческие решения были отвергнуты. – Сучка, она вспомнит еще меня, как унижала и называла бездарным бизнесменом! Я ей покажу… Пишите еще, что она орет на весь рынок! Что платит баки проверяющим органам! Что… Что…

- Что она «решало» и вся еда у нее там тухлая, - подхватила Ирка, хохоча. Она строчила «черновик» жалобы, вписывая туда все, что приходило на ум ее партнерам.

- Бабы, давайте быстрее, а то сейчас электричество выключат нам, я заплатил за аренду подвала только до полуночи. Потом дороже, - подгонял свою креативную обслугу Ёдик.

Мартиша настояла на том, что Анька должна предстать в образе барыни. Мол, всякие там инспекторы проверяющих органов мало получают, наверняка позавидуют состоятельной женщине. Ведь она, Мартиша, всегда относилась к Анькиному состоянию с нескрываемой желчью. «Ну, чем я хуже, - не понимала Мартиша. – Красивая, цепкая… И даже мужа ее бывшего подобрала». К сожалению, микро-мозг «юристки» блокировал главное слово, ведущее к финансовому процветанию – работа. Надо работать. А Мартиша не любила этого до жути, она хотела носить красивую одежду, фоткаться с состоятельными мужиками для эскорто-грама и ездить на море. Но жизнь поворачивалась к ней не тем местом, поэтому всю злость она спускала на ответчиков своих клиентов. В случае с Ёдиком это проявлялось особенно агрессивно.

- Куда отправим? – поинтересовалась Ирка, запаковывая «чистовик» в конверт.

- Повсюду! Давайте всем-всем, чтобы ее со всех сторон прижали, - пищала Мартиша.

- А президенту можете? – осторожно спросил Ёдик.

- Да, я кому угодно могу, какая разница, - выпалила Мартиша, но потом опомнилась. – Ой, а ты про что?

- Кому можно письмо отправить, бестолочь!

- Отправим всем – в МЧС, налоговую и другие органы. Пусть проверяют, дурачки. Это их работа.
Идея с письмом очень понравилась Ёдику, она растекалась по нему приятным теплом, словно портвейн. Он вдруг подумал о том, что неплохо было бы написать еще пару писем… Врагов же много. Женя, там, Леша… Внезапно свет в подвальном помещении пропал. Бабы заорали, а Ёдик включил подсветку на телефоне и рявкнул:

- Не орать! Это свет за не продление аренды вырубили. Так, берите письмо и следуйте за мной, я выведу вас наверх…

Продолжение следует.

Tags: Бедный Ёдик, сказка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →