denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

В страны СНГ увеличат поставку продукции из самарского молока

Выходные – время хороших новостей. Тем более, что в свете последних событий со сносами рынков и разговоров за качество продуктов в Самаре, мы их заждались.



В Самаре есть хорошие продукты – качественные, вкусные и признанные на мировом уровне. Так, из новостей узнала, что представители компании Danone, во время празднования 100-летнего юбилея, объявили о расширении экспорта продукции в страны СНГ через самарскую площадку – молочный комбинат «Самаралакто». Поставки увеличатся в такие страны, как Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан .

Напомню, что основной поставщик молока для комбината – сельхозпредприятие «Экопродукт». Мы очень часто ездили на эту ферму в составе блог-туров и экскурсий: и одни, и с главами муниципалитетов, министрами, губернатором Дмитрием Азаровым. Внимание к предприятию, как к одному из эталонных сельхозпредприятий, приковано уже более пяти лет. Я считаю, что опыт топ-менеджмента компании нужно транслировать как можно шире. С подачи главного инвестора, идейного вдохновителя и совладельца «ЭкоПродукта» Андрея Половинкина, там используется и европейский опыт (есть специалисты из Чехии), и высокотехнологичный подход. Коровники ООО «ЭкоПродукт», в которых на сегодняшний день содержатся около тысячи голов, напоминают настоящую лабораторию, где для производства качественного молока делается все возможное — специалисты заботятся, в том числе, и о моральном состоянии животных. И коровки живут здесь, как на курорте. Их главная задача — хорошо питаться и отдыхать. Только в этом случае они дадут качественное молоко.


В 2015 году Danone и "Экопродукт" отметили первый год плодотворного сотрудничества

«Сегодня на ферме имеется два коровника, три телятника, родильное отделение, доильно-молочный блок и сенохранилище. Наличие качественного поголовья, технологий и оборудования, а также квалифицированный персонал позволяют увеличить ферму и надои за счет собственного воспроизводства животных», - отмечает Половинкин.

К слову, Danone сотрудничает с «Самаралакто» с 2014 года. Так что можно сказать, что новый виток развития бизнеса пришелся еще на один небольшой юбилей.


Директор «Экопродукта» Михаил ФАЕРМАН (на фото справа) получил из рук гендиректора АО «Данон Россия» Чарли КАПЕТТИ (на фото слева) диплом в номинации «Надежность. Выгода. Созидание». Со своей стороны, Фаерман вручил Чарли Каппетти благодарность за внедрение современных коммуникаций между поставщиками и покупателями.

Есть информация, что работа «Экопродукта» будет отмечена и правительственными наградами. Ожидается, что совладелец фермы Андрей Половинкин получит серебряную медаль «За заслуги перед АПК России».

Также стоит напомнить, что в августе 2019 года АО «Данон Россия» и правительство Самарской области подписали инвестсоглашение. Согласно документу, в площадку «Самаралакто» до конца 2020 года французы вложат более 4 миллиардов рублей. В итоге, линейка молочной продукции увеличится почти вдвое – до 110 наименований, закупки молока вырастут в полтора раза, будут созданы новые рабочие места. После завершения модернизации «Самаралакто» наделят статусом инновационного центра Danone.

От себя хочется поздравить создателей и руководителей фермы «ЭкоПродукт». Надеюсь, что скоро снова пригласите на экскурсию.

Tags: сельское хозяйство Самарской области, экопродукт, я люблю поесть
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments