denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Чиновники Самарской области планируют уничтожить лес «по-тихому»

В то время, когда одни люди сажают деревья и активно восстанавливают лес, в муниципалитетах Самарской области его активно разбазаривают под застройку. Вообще, небольшие поселения – это государство в государстве. Чиновники и депутаты работают там так, словно никто их не видит. Вот и сейчас администрация поселка Мусорка Ставропольского района тихонько вышла в арбитражный суд, дабы перевести земли лесфонда в категорию «земли населенных пунктов» (земельные участки с кадастровыми номерами 63:32:0702001:5796; 63:32:0702001:5794; 63:32:0702001:5772; 63:32:0702001:5756; 63:32:0702001:5769: 63:32:0702001:5797; 63:32:0702001:5768)





Почему? Объясняю. Земли лесфонда – неприкосновенны. Все, что можно там обустроить – парк или заповедник. А вот на землях населенных пунктов можно развернуть строительство. Что именно хотят местные чиновники и депутатский корпус обустроить на этом месте – не секрет. Компания «Эколайн», которая специализируется на сфере обращения с ТКО, давно пытается построить там мусорный полигон. И все вроде бы у них ладненько – и участок готов и администрация подмаслена, но вот беда – участок частично заходит на леса. И здесь уже ничего не сделать: федеральный закон это не глава села, тут с ноги дверь не откроешь и ноги на стол не положишь.
Администрация села, дабы помочь своим бизнес-партнерам, выходит в суд, чтобы сменить зонирование.





Заседание назначено на 5 декабря. Журналистам, чиновникам – в том числе и областным - очень советую обвести эту дату красным карандашом в своих календарях. Ибо сама администрация Мусорки очень скромна и никогда не ставит в курс не СМИ, не руководства региона о попытке вывести леса региона из-под федеральной защиты. Думаю, эта тема может быть интересна и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. А его тоже не ставят в курс дела.

Очень печально, что самим жителям приходится отслеживать такие дела. Потому что надежды на то, что глава поселка или депутатский корпус будет представлять их интересы – ноль. Вот вам вместо леса мусорный полигон.

Кстати, пока разбиралась в теме, наткнулась на интересный факт, который ввиду вновь открывшихся обстоятельств, заиграл новыми красками. Это выделение земельных участков в Ставропольском районе для многодетных семей. Очередь там большая, работа идет очень вяло. А ведь земли, которые отдали «Эколайну» (та часть, что не задевает лес) когда-то планировалось отдать именно многодетным семьям.

Tags: беспредел, экология
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →