

Почему? Объясняю. Земли лесфонда – неприкосновенны. Все, что можно там обустроить – парк или заповедник. А вот на землях населенных пунктов можно развернуть строительство. Что именно хотят местные чиновники и депутатский корпус обустроить на этом месте – не секрет. Компания «Эколайн», которая специализируется на сфере обращения с ТКО, давно пытается построить там мусорный полигон. И все вроде бы у них ладненько – и участок готов и администрация подмаслена, но вот беда – участок частично заходит на леса. И здесь уже ничего не сделать: федеральный закон это не глава села, тут с ноги дверь не откроешь и ноги на стол не положишь.
Администрация села, дабы помочь своим бизнес-партнерам, выходит в суд, чтобы сменить зонирование.


Заседание назначено на 5 декабря. Журналистам, чиновникам – в том числе и областным - очень советую обвести эту дату красным карандашом в своих календарях. Ибо сама администрация Мусорки очень скромна и никогда не ставит в курс не СМИ, не руководства региона о попытке вывести леса региона из-под федеральной защиты. Думаю, эта тема может быть интересна и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. А его тоже не ставят в курс дела.
Очень печально, что самим жителям приходится отслеживать такие дела. Потому что надежды на то, что глава поселка или депутатский корпус будет представлять их интересы – ноль. Вот вам вместо леса мусорный полигон.
Кстати, пока разбиралась в теме, наткнулась на интересный факт, который ввиду вновь открывшихся обстоятельств, заиграл новыми красками. Это выделение земельных участков в Ставропольском районе для многодетных семей. Очередь там большая, работа идет очень вяло. А ведь земли, которые отдали «Эколайну» (та часть, что не задевает лес) когда-то планировалось отдать именно многодетным семьям.
Community Info