3oJLoToU (3ojlotou) wrote in samarski_kray,
3oJLoToU
3ojlotou
samarski_kray

Categories:

Дворец спорта станет больше в разы. Самара 2019г.

    Сегодня с представителями общественности и СМИ побывал на одном из самых знаковых мест в городе - новом строящемся Дворце спорта. Для меня он так интересен в первую очередь потому, что там проходила моя служба в рядах Российской армии (96-98гг), в то время служил я в составе комендантского взвода ЦСК ВВС и ни одна дискотека, концерт или спортивное мероприятие без нас не проходили. Очень сложно было принять тот факт, что морально и физически устаревшему зданию дворца предстоит снос. Ни о какой реконструкции не могло быть и речи. Затем последовало мучительное ожидание, построят ли на этом месте Дворец спорта или очередной ТЦ, возможно ЖК, тем более место очень интересное. Но к огромному счастью, строительство, после кучи всевозможных согласований, экспертиз и пр., началось.

    На сегодняшний день уже завершено около 90% работ по железобетону, практически все несущие конструкции готовы. Ведётся тщательная подготовка к монтажу металлических арочных ферм-перекрытий (порядка 600 тонн), при подходящих погодных условиях и конечно же исправном финансировании планируется уже в декабре этого года смонтировать первую ферму, а все металлоконструкции по плану должны возвести до марта 2020 года. Параллельно будут производиться общестроительные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, а так же кровли.

IMG_4181
(Владимир Семёнович бдит...)

   Площадь нового дворца будет свыше 28 тыс.кв.м. Общая площадь земельного участка - 24360кв.м, из которых 11248кв.м. составляет застройка. Уже сейчас видно, что новое здание будет выше прежнего в два раза, соответсвенно и по площади тоже больше. Помимо основного поля, будет второе для тренировок хоккеистов и фигуристов, без зрительного зала, и даже площадка для кёрлинга. Новый проект предусматривает хореографический зал и универсальный спортзал, а также четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест.

IMG_4175

   Корректировки в проектно-сметную документацию были внесены в соответствии с поручением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по итогам совещания по вопросам развития градостроительной и транспортной сферы в Самарской области, проведённого 05.01.2018г. В проект добавили больше функциональных зон, а именно расширили фойе с добавлением конгресс-холла и увеличили количество зрительских мест до 5000 человек.

IMG_4220

   Ну а теперь немного цифр, с самого начала строительства:

* Получено положительное заключение ГАУ СО "Государственная экспертиза проектов в строительстве" по проектной документации и результатам инженерных изысканий от 28.12.2018г по сметной документации от 28.03.2019г. на сумму 3 000 861 060 рублей (цены 2018г)

* Выдано разрешение на строительство минстроем Самарской области от 21.09.2018 г., срок действия до 21.12.2020г.

* Заключены госконтракты с АО "ВТС-9"
№578 от 29.10.2018г. на выполнение строительно-монтажных работ по несущим конструкциям объекта и наружным сетям (1 этап) на сумму 791 250 000 руб.
№670 от 29.07.2019г. на выполнение строительно-монтажных работ по ограждающим конструкциям объекта и внутренним инженерным системам электроснабжения, вентиляции, водоснабжения, канализации и холодоснабжения (2 этап) на сумму 980 691 000 рублей.

IMG_4225

   На сегодняшний день на объекте выполнены работы на сумму 560 725 016 рублей:
- устройство фундаментов и монолитных конструкций подземной части, монолитных конструкций 1,2 этажей и частично вышележащих конструкций,
- монолитные подпорные стенки,
- кирпичная кладка 1 и частично 2 этажей,
- разводка систем канализации 1 этажа,
- устройство наружных сетей и инженерно-технического обеспечения (85%).

IMG_4233
(на фото генеральный директор АО "Волгатрансстрой-9" Костенко Андрей Эдуардович и заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Александрович Покровский)

   "С моим Товарищем, Виктором Часовских выражаем признательность, как коллективу строителей, так и Министерству строительства Самарской области, во главе с Евгением Чудаевым за системную и продуктивную позицию по вопросу организации общественного контроля.
Согласно 212 ФЗ " Об основах общественного контроля" основным институтом данной функции является Общественная палата региона.
Для этого и наши выезды на строительную площадку и взаимодействие с городским сообществом в лице жителей близстоящих МКД. Жалоб от них на стройку не поступает.
Работа идет, она сложна и ответственна, но ее плоды необходимы жителям любимой Самарской области." - написал в своём ФБ Павел Покровский по итогам встречи на стройплощадке.

IMG_4239


IMG_4252

   Предупреждён, значит вооружён!
IMG_4254


IMG_4258


IMG_4279

   Аристова Любовь Савельевна - председатель общественного Совета при министерстве строительства Самарской области.

IMG_4265

  Павел Александрович уже примерил на себя роль игрока КХЛ))

IMG_4291

   Орлов Дмитрий Николаевич - главный архитектор ООО "ВТС-проект".

IMG_4288


IMG_4299


IMG_4310

   С подпорной стеной со стороны Волжского проспекта строители все вопросы решили, ранее были претензии от жителей по этому поводу. На данный момент стену усилили.

IMG_4313

   Вот ещё бы "опорные гаражи" убрали, а то в спальных районах города навели порядки по вывозу подобных металлических конструкций, а в самом центре, прямо у набережной, чего-то ждут.

IMG_4317

   Хотя с таким грифом к ним видимо "уборщики" стесняются подходить за версту)). Но не будем о грустном, напишу об этом отдельным постом.

IMG_4320

    Резюмирую: ход строительства и темпы на сегодняшний день прямо радуют, надеюсь строители продолжат в том же духе и совсем скоро на своём законном месте вновь нас, жителей и гостей города, будет радовать новенький дворец спорта! Срок сдачи объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.


Tags: #Россия, #Самара, #спорт, #строительство, Самара, спорт, строительство, стройка
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments